IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST : Nom de la variable qui se modifie toute seule !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut POST : Nom de la variable qui se modifie toute seule !
    Bonjour,

    J'ai un petit formulaire généré dynamiquement qui me donne des entrée de ce type là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" size="12" name="5.01.0.001.DEBUT" value="800.00">
    <input type="text" size="12" name="5.01.0.003.DEBUT" value="50.00">
    où le code en rouge varie à chaque fois mais s'affiche correctement dans le code source. Jusque là pas de soucis, avec mon petit formulaire bien déclaré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="monFormulaire" method="POST" action="maPageDeTraitement.php" onSubmit="return verif_formulaire()">
    Bon, une fois dans maPageDeTraitement.php je vais pour récupérer la valeur de mes champs texte...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $limiteSup=$_POST["5.01.0.001.DEBUT"];
    Mais je n'ai rien dans la variable... Elle est vide.

    J'affiche donc le tableau Request (print_r($_REQUEST) et surprise, le nom de ma variable en Post s'est transformée en cela :

    [5_01_0_001_DEBUT] => 800.00

    Alors là si quelqu'un à une explication, je suis ouverte aux solutions!

    Merci d'avance,

    Marie
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à priori les . sont interdits dans les noms de champ de formulaires et sont remplacés par des _

    C'est sûr que c'est cool de le savoir
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    à priori les . sont interdits dans les noms de champ de formulaires et sont remplacés par des _

    C'est sûr que c'est cool de le savoir
    ok donc à moi de remplacer mes petits . par des _ ... bon super
    Et ca risque pas de changer ou bien tout simplement de pas être interprété parteil sur une autre plateforme, pense sur des vieilles versions ou sur linux ou mac ?

    Pour le moment, j'ai le meme comportement pour firefox et IE sur mon Windows XP.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C'est le browser qui choisit le nom des variables envoyées...

    je ne pense pas que PHP soit en droit ou ait besoin de les modifier puisqu'il ne s'agit que de chaînes de caractères
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je pense que c lie a la definition d'une variable en PHP(cf register_global) qui doit respecter ce format apres le dollar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'
    et il n'y a pas de point.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par stunti
    Je pense que c lie a la definition d'une variable en PHP(cf register_global) qui doit respecter ce format apres le dollar :
    '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'

    et il n'y a pas de point.
    ok bon bah à moi les joies du explode

    C'est bon à savoir car j'ai quand même perdu 1h dans l'histoire à comprendre pourquoi je récupérai rien

    Merci en tout cas!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par stunti
    Je pense que c lie a la definition d'une variable en PHP(cf register_global) qui doit respecter ce format apres le dollar :
    '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'

    et il n'y a pas de point.
    Arf, j'avais pas pensé à ce point là
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte qui se modifie tout seul dans mes scripts
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 10h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 14h26
  3. Donnée qui se modifie toute seule
    Par amalane dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 00h49
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo