IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Format de réponse SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Format de réponse SOAP
    Bonjour,


    J'ai un soucis lorsque l'on essaye de joindre un de mes services.
    Je précise qu'il s'agit de Java coté agent utilisateur et de PHP (symfony 1.4) coté ressource.

    L'agent contacte bien mon service, le service réponds correctement.

    Voilà l'erreur coté agent :

    [****] [ 2014-02-18 14:09:56,243 ] [ERROR] [ClientManagerImpl.java-->>updateClientStatus (Line-1262)] [JOB-myService] -> Error while get my service Client_Id, 234, Error message : javax.xml.ws.soap.SOAPFaultException: Unmarshalling Error: unexpected element (uri:"", local:"result"). Expected elements are <{http://*****.*****.com/}errorReturn>
    La réponse que je fait à l'agent n'a pas l'air de lui convenir.


    Voilà comment je répond à l'agent :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function executeMyService($request) {
        //traitement de la request	
        $this->result = '200 : Success';
    }

    Je laisse que la parti où je répond puisque visiblement c'est de la que viens le problème.
    Il faudrait que je puisse formater ma réponse correctement pour coller à ce que veux l'agent mais je ne vois pas comment faire.

    Je précise que je ne peux pas modifier l'agent je n'ai la main que sur le service.

    Quelqu'un peu m'aider ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Le message d'erreur dit que la réponse XML renvoyée est mal faite : il manque le namespace de l'élément <result>.
    Il faudrait qu'on puisse vérifier à quoi elle ressemble, cette réponse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="http://******.******.com/">
       <SOAP-ENV:Body>
          <ns1:MyServiceResponse>
             <result>200 : Success</result>
          </ns1:MyServiceResponse>
       </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    J'imagine qu'il faudrait quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="http://******.******.com/">
       <SOAP-ENV:Body>
          <ns1:MyServiceResponse>
             <errorReturn>200 : Success</errorReturn>
          </ns1:MyServiceResponse>
       </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    Mais je ne vois pas comment arriver à ce résultat.
    J'ai bien essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->errorReturn = '200 : Success';
    Mais ça ne donne rien.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Plutôt <ns1:errorReturn>.

    PHP je connais pas, je peux pas t'aider plus loin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ouais ok, je me rend compte qu'il s'agit plutôt d'un problème symfony et pas d'un problème SOAP.
    Merci beaucoup en tous cas. Je vais poster sur le Forum symfony.

    Je mets le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Format de Réponse SOAP
    Par RookFrank dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2014, 12h01
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2007, 15h13
  3. Réponse SOAP exception
    Par cybercandyman dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h05
  4. [SQL] Format de réponse
    Par hpenhp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo