IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher les données de la base de données sous forme de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut afficher les données de la base de données sous forme de tableau
    Bonjour à tout le monde !

    Je suis débutant e php et je fais une petite application.

    Lorsque j'exécute une tâche dans mon application, elle m'affiche les resultats attendus mais ligne par ligne comme suit:
    Ligne numéro : 1

    MDN Testé : 33830000
    IMSI attaché à ce MDN : 624030743830000
    MEID attaché à ce MDN : A100001D7DEE6D
    ESN1 attaché à ce MDN : 80E5FA73
    PUK1 attaché à ce MDN : 37312379
    AKY attaché à ce MDN : 0E47EA7A6F444640

    Ligne numéro : 2

    MDN Testé : 33830001
    IMSI attaché à ce MDN : 624030743830001
    MEID attaché à ce MDN : A100001D7DEE6E
    ESN1 attaché à ce MDN : 80AE089F
    PUK1 attaché à ce MDN : 91944192
    AKY attaché à ce MDN : F9052B04E3969977

    .
    .
    .
    Ligne numéro : n


    Or j'ai besoin que mes resultats s'affichent sous forme de tableau bien évidement avec les bords
    d'autant plus que j'ai à faire à des centaines voir des milliers de lignes. Voici à peu près comment je veux qu'ils s'affichent, les bords y inclus:


    N°ligne---MDN Testé---IMSI attaché à ce MDN----MEID attaché à ce MDN---ESN1 attaché à ce MDN---PUK1 attaché à ce MDN---AKY attaché à ce MDN

    --1------33830000-----624030743830000----------A100001D7DEE6D ----------80E5FA73------------------37312379------------ 0E47EA7A6F444640
    --2------33830001-----624030743830001----------A100001D7DEE6E ----------80AE089F------------------91944192------------ F9052B04E3969977


    Les tirets que j'ai mis c'est juste pour garder l'alignement.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
     
    set_time_limit(0);
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    set_time_limit(0);
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('gestnum');
     
    //On ouvre le fichier en question (en lecture seule)
    $handle = fopen("fichierabo.txt", "r");
    $i=0;
     
    echo '<h3 style="font-style: italic; font-size: 22px; text-shadow:Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: green;">Tous les Résultats</h3>';
     
    //on parcours tout le fichier (en faisant croire qu'il s'agit d'un csv pour faciliter le traitement)
    while ($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) {
     
    //on ne récupère que les 7 derniers caractères de chaque ligne avec la fonction substr
     
    	$rest = substr($data[0],-8);
     
    //On établie une requéte qui ne remonte que les MDN finissant par les 7 derniers chiffre de notre $rest. Un seul résultat remonte donc...
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM  `coordab` WHERE  `MDN` LIKE  "%'.$rest.'"');
    $result =mysql_fetch_array($sql);
     $i++;
    //on affiche les résultats demandés
    echo "<b>Ligne numéro: ".$i.'</b><br><br>';
    echo '<b><span style="font-style: italic; font-size: 18px; text-shadow:Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: blue;">MDN:       </b>'.'<b>'.$data[0].'</b>'.'<br/>';
    echo '<b><span style="font-style: italic; font-size: 18px; text-shadow: Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: blue;">IMSI:  </b>'.'&nbsp;'.'<b>'.$result['IMSI'].'</b>'.'<br/>';
    echo '<b><span style="font-style: italic; font-size: 18px; text-shadow: Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: blue;">MEID:   </b>'.'<b>'.$result['MEID'].'</b>'.'<br/>';
    echo '<b><span style="font-style: italic; font-size: 18px; text-shadow: Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: blue;">ESN1:   </b>'.'<b>'.$result['ESN1'].'</b>'.'<br/>';
    echo '<b><span style="font-style: italic; font-size: 18px; text-shadow: Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: blue;">PUK1:   </b>'.'<b>'.$result['PUK1'].'</b>'.'<br/>';
    echo '<b><span style="font-style: italic; font-size: 18px; text-shadow: Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: blue;">AKY:   </b>'.'<b>'.$result['AKY'].'</b>'.'<br/>';
     
    echo '<br/>';
     
     
    }
    //On ferme le fichier
    fclose($handle);
     
    header('Location: resultatsgestfichab.php?info=chars');
     
    ?>

    S'il vous plait aidez moi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... comment dire... si tu veux un tableau, pourquoi tu n'utilises pas un tableau ? A priori, ça semble être fait pour ça, à la différence des balises <b>...

    Sinon,
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text-shadow:Arial black 2.1px 2.1px 0px;
    Au moins, tu es inventif !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre aide !

    S'il vous plait comment faire, a quel niveau du code dois-je insérer mon tableau, je ne connais vraiment pas, aidez moi.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ptit cours sur les tableaux html, ça peut pas faire de mal : http://cyberzoide.developpez.com/html/table.php3
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Voici le code que j'ai pu écrire, il me crée bien le table mais il y insère une colonne vide à partir de la deuxième ligne comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
     
    set_time_limit(0);
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    set_time_limit(0);
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('gestnum');
     
    //On ouvre le fichier en question (en lecture seule)
    $handle = fopen("fichierabo.txt", "r");
    $i=0;
     
    echo '<h3 style="font-style: italic; font-size: 22px; text-shadow:Arial black 2.1px 2.1px 0px; color: green;">Tous les Résultats</h3>';
     
    echo '<table border>';
    echo '<tr>';
    echo '<th> N°Ligne</th>';
    echo '<th> MDN testé</th>'; // a répété autant de fois que de colonne
    echo '<th> AKY attaché</th>';
    echo '<th> PUK1 attaché</th>';
    echo '<th> ESN1 attaché</th>';
    echo '<th> MEID attaché</th>';
    echo '<th> IMSI attaché</th>';
     
     
     
     
    echo '</tr>';
     
    while ($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) {
     
    //on ne récupère que les 7 derniers caractères de chaque ligne avec la fonction substr
     
        $rest = substr($data[0],-8);
     
    //On établie une requéte qui ne remonte que les MDN finissant par les 7 derniers chiffre de notre $rest. Un seul résultat remonte donc...
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM  `coordab` WHERE  `MDN` LIKE  "%'.$rest.'"');
    $result =mysql_fetch_array($sql);
     $i++;
    //on affiche les résultats demandés
     $mdn=$data[0];
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.$i.'</td>';
    echo '<td>'.$data[0].'<td/>';
    echo '<td>'.$result['AKY'].'</td>';
    echo '<td>'.$result['PUK1'].'</td>';
    echo '<td>'.$result['ESN1'].'</td>';
    echo '<td>'.$result['MEID'].'</td>';
    echo '<td>'.$result['IMSI'].'</td>';
    echo '</tr>';
     
     
    }
    echo '</table>';
    fclose($handle);
     
    //header('Location: resultatsgestfichab.php?info=chars');
     
    ?>

    Exple de resultats:

    N°Ligne MDN AKY PUK1 ESN1 MEID IMSI
    1 353 354 355 356 357 358
    2 232 233 234 235 236 237

    Cela bouleverse toute la structure de mon tableau. Que faire ?

    Aidez moi.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 09h24
  2. [VB.NET]afficher les tables d'une base de donnée
    Par amine_sh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 11h00
  3. [MySQL] Afficher les tables d'une base de données ?
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 21h25
  4. Tutoriel Afficher les infos d'une base de données
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo