IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP + SQL SERVER ==> [Microsoft][SQL Native Client]Fournisseur de canaux nommés : ...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ASP + SQL SERVER ==> [Microsoft][SQL Native Client]Fournisseur de canaux nommés : ...
    Bonjour à tous,

    Après avoir testé Postgre SQL pour remplacer Access, je me suis attaqué à SQL SERVER 2005 Express Edition.

    J'ai voulu tester la connexion mais là, je rame !! Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set connectdb=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     connectdb.ConnectionString = "Driver={SQL Native Client};Server=Test;Database=Test;UID=TEST\Administrateur;PWD=covser;"
     
    connectdb.open()
    et le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers[/FONT] [FONT=Arial]erreur '80004005'[/FONT]  
    [FONT=Arial][Microsoft][SQL Native Client]Fournisseur de canaux  nommés : Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server [2]. [/FONT] 
    [FONT=Arial]/Test/Test.asp[/FONT][FONT=Arial], ligne  7[/FONT]
    Les utilisateurs et mot de passe sont ceux d'ouverture de session sur le serveur de test.

    J'ai également créé un utilisateur dans SQL Server mais j'ai la même erreur...

    Merci de votre aide car là, je patauge...
    Mike

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Apperement tu utilises une chaine de connexion ODBC. Peut être que ta base n'est pas déclarée comme source de données ODBC.
    Essaies plutôt avec oledb (lien chaines de connexion cité à la première ligne de ce forum).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai utilisé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connectdb.ConnectionString = "Driver={SQL Server};Server=SQLEXPRESS;Database=Test;UID=TEST\Administrateur;PWD=covser;"
        connectdb.open()
    mais voilà le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]Ce  serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.
    /Test/Test.asp, ligne  7

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    sur ce site http://www.connectionstrings.com/ il est question pour sql server 2005 et le fournisseur oledb de la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Provider=SQLNCLI;Server=Aron1;Database=pubs;UID=sa;PWD=asdasd;"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cela fonctionne.... Un tout grand merci... je vais maintenant passer aux tests de requêtes ==> tu risques à mon avis de devoir encore voler à mon secours :-)

    Merci et bon week-end,
    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2012, 20h53
  2. Passage de SQL Server 2000 vers SQL Server 2005
    Par Promesses dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 14h34
  3. SQL Server 2005x64 vs SQL Server 2005 IA64
    Par Débéa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 20h29
  4. sql server 2000 et sql server 2005
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo