IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Tutoriel pour utiliser Eclipse Mylyn avec Redmine et Jenkins


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut Tutoriel pour utiliser Eclipse Mylyn avec Redmine et Jenkins
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit un article intitulé "Tutoriel pour l'intégration d'Eclipse Mylyn avec Redmine et Jenkins".

    L'objectif de cet article est de présenter les bénéfices du gestionnaire de tâches Mylyn :
    - la visualisation des tâches depuis un dépôt tel que Redmine et des résultats des constructions depuis un logiciel d'intégration continue tel que Jenkins ;
    - la mise à jour des tâches (saisie des temps, commentaires, ...) ;
    - le contexte permettant d'associer des fichiers du projet à une tâche donnée.

    Merci pour vos commentaires.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aurai aimé savoir s'il était possible d'utiliser Mylyn avec SVN et non pas Github ?
    et si oui qu'est ce qui diffère dans l'installation de Mylyn dans redmine ? (j'ai installé le plugin sur eclipse, mais sous redmine, j'ai beaucoup de mal à trouver)

    Merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas testé cela.
    Mais je pense que le plugin SVN doit fonctionner comme le plugin Git et que les zones de commentaires seront automatiquement remplies.

    Bonne journée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  4. #4
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Pour l'installation dans Redmine, il faut procéder de la meme manière que dans le tuto ?
    J'ai essayé, mais la commande git n'est pas reconnue, surement du au fait que je n'utilise pas Git

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Je crois que je viens de comprendre...
    C'est à cet endroit la : http://rpouiller.developpez.com/tuto...enkins/#LIII-A

    Si c'est cela, l'autre solution est de downloader le zip à partir du bouton "Download ZIP" dans la page https://github.com/ajacques/redmine_mylyn_connector
    Et de copier le contenu du zip dans le dossier plugins...
    Cela doit donner la meme chose que le clone de Git

    Bonne soirée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    merci cela fonctionne.
    Il me reste juste un soucis, lorsque je saisis un commentaire sous eclipse et que je valide il ne remonte pas dans redmine

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Curieux...
    Est-ce que les autres modifications de la tache (état, temps passé par exemple) remontent dans Redmine après avoir cliquer sur le bouton submit ?

    Bonne journée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Oui tout s'enregistre correctement (statut, temps, etc ...)
    sauf les commentaires qui ne sont pas pris en compte

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-etre une différence de versions. Voici les miennes :
    - Eclipse Kepler SR1
    Pour le reste (visible dans Informations de Administration dans Redmine)
    - Redmine version 2.3.3.stable
    - Ruby version 1.9.3-p448 (2013-06-27) [i386-mingw32]
    - Rails version 3.2.13
    - Environment production
    - Database adapter PostgreSQL
    - redmine_mylyn_connector 2.8.2.stable

    Sinon, est-ce qu'il y a quelque chose dans les logs de Redmine ou de Apache ?

    Bonne soirée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  10. #10
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ce que j'ai


    Environment:
    Redmine version 2.5.1.stable
    Ruby version 1.9.3-p545 (2014-02-24) [i386-mingw32]
    Rails version 3.2.17
    Environment production
    Database adapter PostgreSQL
    SCM:
    Filesystem
    Redmine plugins:
    redmine_mylyn_connector 2.8.2.stable

    J'utilise MyEclipse et non pas Eclipse, ça vient peut être de là, mais le plugin est identique

    Voici les log dans Redmine lors de l'ajout d'un commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Started GET "/redmine/mylyn/issues/list?issues=1" for localhost at 2014-06-12 10:00:14 +0200
    Processing by MylynConnector::IssuesController#list as XML
      Parameters: {"issues"=>"1"}
      Current user: myname (id=4)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/_list_issue.xml.builder (20.0ms)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/list.xml.builder (21.0ms)
    Completed 200 OK in 27.0ms (Views: 11.0ms | ActiveRecord: 13.0ms)
    Started GET "/redmine/mylyn/token" for localhost at 2014-06-12 10:00:32 +0200
    Processing by MylynConnector::InformationController#token as TEXT
      Current user: myname (id=4)
    Completed 200 OK in 3.0ms (Views: 0.0ms | ActiveRecord: 0.0ms)
    Started PUT "/redmine/issues/1.xml" for localhost at 2014-06-12 10:00:32 +0200
    Processing by IssuesController#update as XML
      Parameters: {"issue"=>{"subject"=>"deamnde etst", "description"=>"blablablabled", "tracker_id"=>"1", "project_id"=>"1", "status_id"=>"2", "priority_id"=>"2", "start_date"=>"2014-06-06", "due_date"=>"", "done_ratio"=>"0", "estimated_hours"=>"0.0", "category_id"=>"", "assigned_to_id"=>"4", "fixed_version_id"=>"", "parent_issue_id"=>"", "watcher_user_ids"=>nil}, "notes"=>"essai commentaire", "id"=>"1"}
      Current user: myname (id=4)
      Rendered text template (0.0ms)
    Completed 200 OK in 37.0ms (Views: 1.0ms | ActiveRecord: 6.0ms)
    Started GET "/redmine/mylyn/issue/1" for localhost at 2014-06-12 10:00:32 +0200
    Processing by MylynConnector::IssuesController#show as XML
      Parameters: {"id"=>"1"}
      Current user: myname (id=4)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/_list_issue.xml.builder (15.0ms)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/show.xml.builder (16.0ms)
    Completed 200 OK in 22.0ms (Views: 11.0ms | ActiveRecord: 7.0ms)
    Started GET "/redmine/mylyn/issues/updatedsince?issues=3,2,1,6,4&unixtime=1402559699" for localhost at 2014-06-12 10:00:33 +0200
    Processing by MylynConnector::IssuesController#updated_since as XML
      Parameters: {"issues"=>"3,2,1,6,4", "unixtime"=>"1402559699"}
      Current user: myname (id=4)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/updated_since.xml.builder (1.0ms)
    Completed 200 OK in 6.0ms (Views: 2.0ms | ActiveRecord: 1.0ms)
    Started GET "/redmine/mylyn/issues?fields%5B%5D=status_id&operators%5Bstatus_id%5D=o&values%5Bstatus_id%5D%5B%5D=&fields%5B%5D=assigned_to_id&operators%5Bassigned_to_id%5D=%3D&values%5Bassigned_to_id%5D%5B%5D=4" for localhost at 2014-06-12 10:00:33 +0200
    Processing by MylynConnector::IssuesController#index as XML
      Parameters: {"fields"=>["status_id", "assigned_to_id"], "operators"=>{"status_id"=>"o", "assigned_to_id"=>"="}, "values"=>{"status_id"=>[""], "assigned_to_id"=>["4"]}}
      Current user: myname (id=4)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/_partial_issue.xml.builder (4.0ms)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/index.xml.builder (5.0ms)
    Completed 200 OK in 65.0ms (Views: 4.0ms | ActiveRecord: 14.0ms)
    Started GET "/redmine/mylyn/issues/list?issues=1" for localhost at 2014-06-12 10:00:33 +0200
    Processing by MylynConnector::IssuesController#list as XML
      Parameters: {"issues"=>"1"}
      Current user: myname (id=4)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/_list_issue.xml.builder (17.0ms)
      Rendered plugins/redmine_mylyn_connector/app/views/mylyn_connector/issues/list.xml.builder (18.0ms)
    Completed 200 OK in 22.0ms (Views: 10.0ms | ActiveRecord: 8.0ms)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, tout semble ok dans les logs.

    Par contre, la différence de version Redmine est peut-etre la source du problème.
    Je me souviens avoir eu des soucis pour le passage entre deux versions de Redmine où je ne pouvais plus prendre le meme plugin côté Redmine.

    Bonne soirée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

Discussions similaires

  1. Tutoriel pour utiliser le Super Dev Mode GWT avec le plugin Eclipse SDBG
    Par Mickael Baron dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2014, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo