IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

pb de programmation du Morpion en allegro


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut pb de programmation du Morpion en allegro
    Bonjour,
    J'ai essayé de faire Morpion (25*25 cases, alignement de 5cases), en utilisant la bibliothèque Allegro, mais j'ai des problème d'exécution, je sais qu'il y a des erreurs de boucles dans mon code source, mais je ne les ai pas trouvés !!!!
    Voilà ci-joint mon programme, pourriez-vous m'aider s.v.p et me donniez quelques conseils?!!
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par hsoussou
    mais j'ai des problème d'exécution

    C'est à dire ?
    Qu'est ce qu'il se passe ?
    Tu pourrais être plus précis sur la nature de tes soucis, ça aiderai ...
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok
    C'est à dire ?
    Qu'est ce qu'il se passe ?
    Tu pourrais être plus précis sur la nature de tes soucis, ça aiderai ...
    Vous pouvez voir le code source, j'ai initialisé une variable k à zéro, j'ai fais une boucle:
    Tant qu'il n'y pas d'alignement de 5 cases (de rond ou de croix) faire
    quand k est pair c le tour du jouer1 (dessinner un cercle sur la case jouée) , et si k est impair le tour du joueur2 (dessiner une croix sur la case cliquée) , et chaque fois qu'un joueur joue, k s'incrémente;
    mais au moment del'execution il y a le rond et la croix qui apparaissent à la même case jouée . En plus je ne peux pas sortir du programme sans faire ctrl+alt+suppr et pourtant à la fin du code il ya readkey()
    J'ai compilé avec DevCpp

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    euh, c'est ÇA qui merde ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int test() {
        for (int i=0; i<=24; i++)
          for (int j=0; j<= 24; j++) {
              if ((((t[i][j]==1)||(t[i][j]==2))&(t[i][j]==t[i+1][j]==t[i+2][j]==t[i+3][j]==t[i+4][j]))
                 || (((t[i][j]==1)||(t[i][j]==2))&(t[i][j]==t[i][j+1]==t[i][j+2]==t[i][j+3]==t[i][j+4]))
                 || (((t[i][j]==1)||(t[i][j]==2))&(t[i][j]==t[i+1][j+1]==t[i+2][j+2]==t[i+3][j+3]==t[i+4][j+4])))
                return 1;
             else return 0;
          }
    }
    Je serait presque tenté de dire que c'est normal

    mais tu est vraiment sur que tes & que j'ai mis en rouge sont bon ?

    petite suggestion : tu aurais pu faire encore plus porc... c'ets presque lisible là

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lord anubis
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Essaie de mettre && au lieu d'un seul, normalement, ça reglera au moinsun pb.




    P.S: C'est frai que ton code est un peu difficile de lecture.




    @+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int test() {
        for (int i=0; i<=24; i++)
          for (int j=0; j<= 24; j++) {
              if ((((t[i][j]==1)||(t[i][j]==2))&(t[i][j]==t[i+1][j]==t[i+2][j]==t[i+3][j]==t[i+4][j]))
                 || (((t[i][j]==1)||(t[i][j]==2))&(t[i][j]==t[i][j+1]==t[i][j+2]==t[i][j+3]==t[i][j+4]))
                 || (((t[i][j]==1)||(t[i][j]==2))&(t[i][j]==t[i+1][j+1]==t[i+2][j+2]==t[i+3][j+3]==t[i+4][j+4])))
                return 1;
             else return 0;
          }
    }
    Attention! On ne compare jamais plus de deux éléments à la fois. Cela passe à la compilation mais ne fait absolument pas ce que vous croyez!!!

    Essayez ceci pour vous en convaincre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
            int a=5, b=5, c=5;
     
            if(a==b==c)
                    printf("Here\n");
            return 0;
    }
    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme morpion c
    Par Tounsy91 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2012, 12h27
  2. Morpion (programmation Java avec Eclipse)
    Par flariii dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 19h41
  3. Allegro - Problème de programmation
    Par jeune_minot dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2009, 21h00
  4. programmer un morpion avec python
    Par titimaxou dans le forum Général Python
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/03/2009, 13h26
  5. Peut-on programmer un morpion avec Prolog ?
    Par c_khadi dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo