IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème pour rafraichir les données en base [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème pour rafraichir les données en base
    Hello,
    Je veux mettre à jour les enregistrements d'une table de ma bdd je récupère donc les enregistrements (entity), puis je boucle sur chaqu'un pour modifier la valeur d'une colonne et enfin je refresh() puis je flush(). mais rien ne fonctionne .

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $totalHonoraireArray = $em->getRepository('NasAppBundle:Honoraire')->totalHonoraire($hono->getSpecialite()->getId());
    $totalHonoraire = $totalHonoraireArray[0][1];                          
     
    $listeHonoraire = $em->getRepository('NasAppBundle:Honoraire')->findBySpecialite($hono->getSpecialite());
     
    foreach($listeHonoraire as $unHonoraire)
    {
        $unHonoraire->setPourcentageDevis(999);
        print_r($unHonoraire);                 
     
        //$unHonoraire->setPourcentageDevis($unHonoraire->getPourcentageFacture()*100/$totalHonoraire);*/        
        $em->refresh($unHonoraire);
    }          
    $em->flush();
    Dans mon foreach j'affiche bien chaque objet avec la valeur de "pourcentageDevis à 999 donc ça fonctionne pas contre c'est l'étape enregistrement en base qui ne fonctionne pas.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    salut jean robert,

    moi je fais un persist pas un refresh

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Au top !!

    j'ai testé avec persist mais pas dans le même context... La c'est ok j'ai bien ma BDD à jour

    Merci,

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    persist est facultatif car ton objet est déjà "surveillé" par l'EntityManager, flush suffit donc car il enregistre tous les changements faits sur tes objets.

    L'appel de refresh ne mettait pas à jour ta base de données car elle sert à mettre à jour l'objet avec les informations de la base de données, il réinitialisait donc ton objet avant de le "flusher"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème pour lire les données d'une base DB2 ZOS
    Par et13113 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 13h23
  2. Problème pour poster les données dans la base suite à ajout d'un champ
    Par What dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2010, 23h12
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 11h50
  5. Problème pour rafraichir les composants
    Par agougeon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo