IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Requete Select OrderBy Distint


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Requete Select OrderBy Distint
    Bonjour,

    Après plusieurs recherches je ne trouve pas la réponse à mon problème.

    Je souhaiterai récupérer de ma base de données en utilisant (Entity) une liste de ville en utilisant le distinct et l'OrderBY

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Travaux.OrderBy(m => m.ville ).Select(m => m.ville ).Distinct();
    Mon problème c'est que j'arrive qu'à faire le distinct et non l'orderby ?

    Auriez vous une idée ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce sont les villes que tu veux obtenir dans l'ordre, tu devrais inverser ton Select et ton OrderBy..

    Je procèderais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db.Travaux.Select(m => m.ville ).Distinct().OrderBy(m => m );
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. SQL server 7.0 requete select
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 11h09
  2. pbl delphi requete SELECT
    Par Rico l'abricot dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2004, 09h15
  3. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  4. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo