IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecrire des nombres à plusieurs chiffres dans un fichier texte ou csv sans notation scientifique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ecrire des nombres à plusieurs chiffres dans un fichier texte ou csv sans notation scientifique
    Bonsoir à tous !

    Je suis débutant en php et je fais une petite application.
    Dans mon application, je saisis un intervalles de nombres de 15 chiffres, et elle les écrire dans un fichier texte.

    Au lieu d'avoir la structure suivante:


    624030743830010
    624030743830011
    624030743830012
    624030743830013
    624030743830014
    624030743830015

    Elle me donne plutôt ceci:

    624030743830010
    6.2403074383001E+14
    6.2403074383001E+14
    6.2403074383001E+14
    6.2403074383001E+14
    6.2403074383002E+14

    Or pour la suite du traitement ça crée un problème parce que mon application ne connait ce genre de nombre
    et surtout qu'elle doit lire caractère après caractère.

    Voici mon code pour écrire dans le fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    set_time_limit(0);
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    $chaine= $_POST['plagemdncr'];
    $num = explode(",", $chaine);
     
    $monfichier = fopen('fichierIMSI.txt', 'a');
     
    ftruncate($monfichier,0);
     
    for ($data = $num[0] ; $data <= $num[1]; $data++) 
    {
     
    fputs($monfichier, $data."\r\n");
     
    }
    fclose ($monfichier);
    header('Location: resultatgestimsi.php');
    ?>
    Aidez moi s'il vous plait car mon application ne peut pas traiter ce genre de fichier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Utilise la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    number_format($var,0,',','');
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    S'il vous plait je dois la mettre à quel niveau dans le code ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fputs($monfichier, number_format($data,0,',','')."\r\n");
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, ça marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire plusieurs lignes dans un fichier texte
    Par Ladoll dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 18h06
  2. Ecrire plusieurs lignes dans un fichier texte
    Par kinon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 15h07
  3. lire un chiffre dans un fichier texte
    Par ulnar dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h16
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo