IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[SQL] Problème question de QCM


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SQL] Problème question de QCM
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'étudier afin de passer la certification " SQL Certified Expert ".
    En cherchant sur internet des questions types pour m'entrainer, je suis tombé sur ça :

    Evaluate the following CREATE SEQUENCE statement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE SEQUENCE seq1 
    START WITH 100 
    INCREMENT BY 10 
    MAXVALUE 200 
    CYCLE NOCACHE;
    The sequence SEQ1 has generated numbers up to the maximum limit of 200. You issue the
    following SQL statement: SELECT seq1.nextval FROM dual; What is displayed by the SELECT
    statement?
    A. 1
    B. 10
    C. 100
    D. an error
    Answer: A

    Je ne comprends pas pourquoi la réponse est A, j'aurais dis C.
    J'ai créé la même séquence pour faire le test et j'obtiens bien 100.
    Est-ce une erreur du QCM ou de ma part ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    non, c'est bien la réponse A :

    START WITH Specify the first sequence number to be generated. Use this clause to start an ascending sequence at a value greater than its minimum or to start a descending sequence at a value less than its maximum. For ascending sequences, the default value is the minimum value of the sequence. For descending sequences, the default value is the maximum value of the sequence. This integer value can have 28 or fewer digits.

    Note:
    This value is not necessarily the value to which an ascending cycling sequence cycles after reaching its maximum or minimum value.
    lorsque le séquence atteint son maximum (et que CYCLE est spécifié) elle reprend à son minimum, qui n'est ici pas spécifié (pas de MINVALUE), donc 1 par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] problème pour faire ma requete
    Par seb.briet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 17h51
  2. [PL/SQL] problème de trigger
    Par Chuck67 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/12/2004, 00h17
  3. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 10h18
  4. [Debutant][Join Sql] problème de join
    Par ultimax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 13h01
  5. PL/Sql Débutant question
    Par Guld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo