IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Application Python & SSO


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Application Python & SSO
    Bonjour,

    Voila , je dois mettre en relation une application en Python avec du SSO , je voulais savoir si il y a des pré-requis ou informations à savoir pour éviter les trucs du débutant , Sachant que le SSO est imposé d'avance.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    S’intégrer avec un SSO est indépendant du langage de programmation.
    Si le truc est impose "d'avance", vous devez avoir la possibilité de consulter pour voir quelles ont été les modalités utilisées jusqu’à présent.

    Le fait est que ça dépend de l'application.
    En ce moment, je bosse sur un truc qui fait des requêtes REST sur un intranet.
    Le SSO est pur AD/Windows.
    L'utilisateur s'est déjà authentifié lorsqu'il a ouvert la session sur son poste de travail.
    Il faut construire le token NTLM pour l'associer a la requête.
    Le but étant de pouvoir faire les requêtes HTTP sans avoir a redemander le mdp.

    C'est pas si compliqué.
    Mais le langage de programmation est un détail a cote de la mise en œuvre des API Windows, HTTP,... et du plan de tests.
    note: l’état de l'art étant variable d'un client a l'autre, s'assurer de ses attentes pour mettre ce qu'il faut en face... ou partir en courant si on ne peut pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    S’intégrer avec un SSO est indépendant du langage de programmation.
    Si le truc est impose "d'avance", vous devez avoir la possibilité de consulter pour voir quelles ont été les modalités utilisées jusqu’à présent.

    Le fait est que ça dépend de l'application.
    En ce moment, je bosse sur un truc qui fait des requêtes REST sur un intranet.
    Le SSO est pur AD/Windows.
    L'utilisateur s'est déjà authentifié lorsqu'il a ouvert la session sur son poste de travail.
    Il faut construire le token NTLM pour l'associer a la requête.
    Le but étant de pouvoir faire les requêtes HTTP sans avoir a redemander le mdp.

    C'est pas si compliqué.
    Mais le langage de programmation est un détail a cote de la mise en œuvre des API Windows, HTTP,... et du plan de tests.
    note: l’état de l'art étant variable d'un client a l'autre, s'assurer de ses attentes pour mettre ce qu'il faut en face...

    - W
    Merci pour le retour wiztricks

Discussions similaires

  1. Refaire une application Python sous Django
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 15h15
  2. Application C# et SSO
    Par galloub dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 18h44
  3. repise d'une application python
    Par spinakur dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 09h32
  4. Internationnalisation d'une application Python
    Par leviathan516 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo