IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'un script python dans un tableau php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Affichage d'un script python dans un tableau php
    Bonjour,

    Je suis confronté à une anomalie si l'on peut dire ça. Le résultat de mon script me retourne des caractères
    (ex : ep-xqlin12 ep-aqlin18 ep-yqlin17 ep-aqlin10 ep-yqlin15 ep-xqlin10 )
    J'aimerais récuperer ces données pour les afficher dans un tableau en html. Mon problème c'est que je n'arrive pas à récupérer le résultat et à l'écrire dans ma variable
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head> 
    <title>Table</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $resultat = array();
    exec ('/var/www/html/table.py', $resultat)
    echo "$resultat"
    ?>
    </body>
    </html>
    Il m'affiche le nom de mes stations ep-xqlin12 ep-aqlin18 ep-yqlin17 ep-aqlin10 ep-yqlin15 ep-xqlin10 mais impossible pour moi de récupérer mon resultat et de l'afficher dans une variable.

    Comment récupériez vous ces données en les mettant dans un tableau en html svp?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    je ne comprends pas trop le problème...
    tu as bien le résultat dans ta variable $resultat si tu veux que chaque "mot" soit dans une case du tableau, tu dois mettre un saut de ligne dans ton script python à chaque nouvelle case ou alors faire un explode() sur ta chaine de caractères
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    La fonction explode m'aurait aussi tout l'air de bien marché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab = explode(' ',$resultat);
    foreach ($tab as $mot) {
          echo $mot;
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci effectivement elle fonctionne bien, c'est sur le choix de ma fonction que je me suis trompé (exec au lieu de system) qui permet d'écrire correctement dans une variable.

    Du coup, mon code il a bien avancé . J'affiche mon tableau avec les checkboxs dans chaque cellule.

    Maintenant reste un problème, l'utilisation des checkbox:

    Avant de pouvoir supprimer mes données à partir des checkbox, j'aimerais que lorsque je clique sur mes stations à cocher que je puisse afficher la valeur de ma ou mes donnée(s) supprimé(s) quand je clique sur le bouton "supprimer".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    	<head> 
    	<title>Table</title>
    	</head>
    <body> 
    	<div>
    		<table border="2" align ="center">	
    			<tr>
    			<form> 
            		<input type="submit" name="supprimer" value="Effacer">
    			</form>	
    <?php
    $temp = exec('/usr/bin/python /var/www/html/table.py');
    $contenus = explode(":",$temp);
    function MEP($tmp,$j){
    	echo '<td width="20%" style="text-align: center;">'.$tmp.'</td><td width="20%" style="text-align: center;"><input type="checkbox" name="choix[]" value="'.$j.'" ></td></br></tr>';
    	return TRUE;
    }
    for ($i = 1, $size = count($contenus); $i < $size; ++$i){
    	MEP($contenus[$i],$i);
    }
    ?>			
    			</tr>					 				
    		</table>		
    	</div>
    </body>
    </html>
    Auriez-vous une solution? Le resultat de mon script python me retourne ça au départ sur ma page web :
    ep-xqlin89 ep-tqlin89 ep-vqlin89 ep-rqlin85 ep-aqlin65 ep-kqlin78 ep-fqlin56 ep-yqlin09

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est bon j'ai pu résoudre mon problème. J'ai pris en compte vos conseils et je vous en remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau
    Par benvegu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h44
  3. Intégrer un script python dans une page Web
    Par Mysti¢ dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 10h20
  4. Interpreter un script python dans un prog python
    Par romeo9423 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 16h16
  5. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo