IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Histogramme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Histogramme
    Bonjour,

    je me demandais si par hasard quelqu'un pourrais m’expliquer comment faire un histogramme sous Matlab. J’ai essayé de nombreuses choses comme dans cette discussion, mais sans succès. En faite j’aimerais construire un histogramme ou x= la longueur des grains et y= la fréquence (nombres de grains qui ont la même longueur). Quelqu'un sait comment faire ? Je charge un fichier texte qui contient plusieurs colonnes et j’ai juste besoin de la 5ième colonne dans ce cas. Je ne sais pas comment introduire la fréquence dans mon code Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    clear all;
    close all;
    data= load('S58_calcite.txt');
    AR=data(:,5);
    LAR=length(AR)
    for r=1:LAR
        if AR==AR
            AR=AR+1
     
        end
    end
    figure
    %histo(AR)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La fréquence peut se calculer directement avec la fonction hist comme montré dans le code de Dut (variable n en sortie).
    Puis le tracé est effectué avec la fonction bar.
    Tu peux aussi consulter la FAQ Comment obtenir le nombre d'occurrences des valeurs d'une matrice ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    xout et 1 :2 :10 correspond à quoi dans le code de Dut? Désolée je suis débutante , j’essaye de comprendre comment ca fonctionne..

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    xout et 1:2:10 (ou [1 3 5 7 9]) sont la même chose : les valeurs d'abscisse des centres des barres de l'histogramme. Leur milieu représente la séparation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide j'ai réussi à le faire!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 10h53
  2. [CR8.5] Graphique : comment mélanger histogramme et ligne ?
    Par kiki26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 15h28
  3. TChart et histogramme
    Par coucoucmoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2004, 16h10
  4. Questions sur chartfx (histogramme)
    Par lejert dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 13h54
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo