IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Test unitaire d'égalité de dates [JUnit]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Test unitaire d'égalité de dates
    salut

    je veux faire le teste unitaire d'une fonction , dont il faut faire une vérification de la date donc je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assertEquals ("Date start", "2000-01-01" , dto.getDtBeginAuthorization());
    apparement je suis toujours dans le rouge , je ne sais pas pourquoi, il se peut que le test pour les date ne se fait comme ça, parce que là j'ai fait comme ce que je fais pour un STRING.

    pour vous éclaircir un peu getDtBeginAuthorization()) elle renvoie une valeur de type DATE

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ajoute dans ta fonction "getDtBeginAuthorization" un Sytem.out avant de retounrer ta date et voit ce qu'il te sort

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Quand tu as ta fenetre d'erreur JUnit il te met quoi message. Il ne te dit pas ce qu'il retourne ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci grimaud pour ta reponse ,

    en fait le resultat qu'il me montre dans le message d'erreur est exacte mais moi je crois que lui il le comprend comme etant une chaine de caractere et non pas une date .

    je vais essayer de faire d'abord le system.out puis je te dis le resultat , parce que la je viens de rentrer d'un autre boulot .

    mais bon merci et reste avec moi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    pour le system.out , il y a pas moyen d'affiché à partir de cette fonction la date il ne l'accepte pas apparemment c'est bizarre mais bon

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je crois que la façon dont j'ecrit la date , c'est là ou il y a erreur en fait , pourtant je faisais la meme chose dans le dataset.xml dont lequel je fais les enregistrement pour faire le test.

    cela dit ma date je l'a trouve nikel dans la base , comme je veux

    mais je crois que le fichier java il n'accepte pas ça, je dois avoir comment on ecrit une date en java et que cette ecriture soit conforme.

    et c la ou je bloque , je croyais pas que ce petit truc va me bloquer surtout que l'architecture de developpement est assez complexe.
    mais bon moral , il faut rien sous-estimer.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut



    meme google a mal à la tete avec mes recherches,
    je crois que vous aussi vous n'avez jamais rencontré un tel prob, moi il me reste peu de temps pour lever le drapeau blanc.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il y a plusieurs problèmes.
    Le premier est le l'objet Date normalement lorsque on fait un date.toString() on obtient (on fonction du Locale) "Mon Jun 05 17:37:19 CEST 2006" et non "2006-05-05". Il est possible de récupère le format d'une Date facilement en faisant une méthode du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public static String formatDate(Date date, String pattern) 
    {
      if (date == null) {
        return null;
      }
      SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(pattern);
      return sdf.format(date);
    }
    Le deuxième probléme est que tu essaies de récupérer une date de la DB. Il est possible que lors de l'extraction les Dates ne soit pas des Date mais des java.sql.Timestamp et donc il faut les convertir en Date.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.util.Date date = new java.util.Date(sqlTimestamp.getTime());
    Bonne chance

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci pour ta reponse , je viens de la lire parce que je me suis pris un peu de repos mais cela dit , j'ai trouvé une solution mais pas du tout esthetique , et là je vais essayer d'appliquer la tienne

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    pour eclaircir encore plus le probleme,

    dans la base je vois que la date est ecrite de la maniere suivante :
    2000-01-01
    dans le fichier sql à partir du quel j'ai rempli ma base j'ai ecrit

    insert values ('2000-01-01').

    donc lors de la recuperation de ma date à partir de la base je ne crois pas que ça va donner quelque chose differente de ça : 2000-01-01

    lors du test il me sort l'erreur suivante
    junit.framework.AssertionFailedError: Date start expected:<2000-01-01> but was:<2000-01-01>

    donc la le resultat est le meme mais , il considere une comme date et l'autre comme string.

    j'espere que la c'est plus claire

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci rmatrins

    j'ai reussi à l'aide de ce que t'as ecrit à resoudre le probleme, ton code a etait une source d'inspiration pour moi, maintenant le code est propre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tests Unitaires - Production de documents
    Par giviz dans le forum Test
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 08h41
  2. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 13h03
  3. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59
  4. test la valeur d'une date dans une requete
    Par TuxP dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo