IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

bloquer le navigateur sur un seul site, une seule URL ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bloquer le navigateur sur un seul site, une seule URL ?
    bonjour,
    est-il possible de bloquer la navigation d'une tablette android sur un seul et unique site web ?
    comment faire cela ? quelle appli utilisée ? quels menus utilisés ?
    vous pouvez m'aider SVP ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    L'utilisateur utilisant un navigateur que tu n'a pas à charge de développer pourra toujours naviguer. Si je ne me trompe pas (cela fait un petit moment que je n'ai pas touché au dev android) tu n'as pas la possibilité d'agir sur le comportement des navigateurs si ce n'est pour en demander l'ouverture sur une page web spécifique.
    De plus, pourquoi limiter l'utilisateur, le contraindre à ne pas pouvoir quitter ton site ? Les utilisateurs ne sont généralement pas friands de ce genre de restriction

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je travaille dans un réseau de bibliothèque et nous souhaitons bloquer les tablettes sur un site ...
    il s'agit d'une utilisation pro et non pas perso ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Vous avez déjà une solution pour la barre système ? Les boutons retours et "home" ? Avant de s'intéresser à une application pour faire un présentoir, autant que ça le soit

    Le truc que j'imagine est de se faire une application avec juste un composant WebView, celui-ci vérifiant les URL's possible.

    Je ne pense pas qu'il soit possible de restreindre le navigateur... sauf à utiliser une ROM custom le permettant, ou a faire une règle au niveau de la connexion Wifi (là, ça sort totalement de mon Domaine de connaissance, mais je pense que c'est possible).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    merci beaucoup pour votre réponse mais je ne comprends pas tout dans le détail ...

    1°) Les boutons retours et "home" ? Avant une application pour faire un présentoir, autant que ça le soit => pouvez-vous développer SVP ?

    2°) se faire une application avec juste un composant WebView => c'est quoi un webview ?

    3°) utiliser une ROM custom le permettant => je ne sais pas ce que c'est ...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Comme dit précédemment, je ne pense pas que tu puisse verrouiller un navigateur sur une page.
    A voir la possibilité d'une webview integrée. Si ton application ne contient pas de liens vers l'extérieur, alors la navigation depuis ton application sera "bloquée". Mais rien n'empêchera d'ouvrir un navigateur à côté. Ensuite, s'il faut vraiment bloquer la navigation, il peut être possible de gérer ça avec un serveur proxy qui bloquerait tout sauf votre site pour ce périphérique.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    1) Les boutons "retour" et "home" sont toujours présent et visible sur un terminal Android (smartphone et tablette, du moins). Dans le cadre d'une application "présentoir", il est nécessaire de cacher cette barre et faire en sorte qu'il ne soit pas possible de sortir de l'application. Ta demande rentrait potentiellement dans ce cas.

    2) C'est un composant Android permettant d'embarquer un navigateur dans une application et permettant un certain contrôle quant aux événements de navigation. Puisque je partais sur une idée d'application, je l'ai mentionné.

    3) Android Jelly Bean, Ice Cream Sandwich, Gingerbread... sont dites "stock ROM", ce sont des OS fait par Google officiellement. D'autres, comme replicant ou Cyanogen, sont des OS créés à partir des sources d'Android mais ne sont pas forcément supportés/soutenus par Google. On les appelles "ROM custom" (bon, c'est un peu grossier, mais l'idée y est).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai le sentiment que la bonne solution est de passer par un filtrage au niveau du proxy ...
    il me semble ...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu ne te sens pas de faire une application et de chercher un OS permettant de faire présentoir, c'est la solution qui me semble aussi la plus adaptée
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    utiliser une MDM peut être LA solution ?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Gestion...A9f%C3%A9rence

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    ???!!
    Qu'est-ce que vient faire le MDM ici ? Peux-tu expliquer le rapport que tu y vois ?

    Le MDM est une discipline consistant à gérer les données de référence dans un SI (on prend souvent en exemple la donnée client, la donnée contrat, etc.) . En quoi les données de référence on un rapport avec le fait d'afficher un site web et un seul sur ta tablette ?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    il me semble avoir compris que cela permet, entre autre, de gérer un parc et de mettre en place certains paramétrages réseaux comme celui que je cherche à faire ?
    => j'ai "tout faux" ?

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Je pense que ceci n'a pas grand chose à voir. Dans ma tête ça sonne un peu comme si tu disais "j'ai entendu dire que des gens avait déjà dormi dans une voiture, alors je compte faire construire ma maison dans ma voiture"... L'objectif du MDM est de construire un/des référentiel(s) (des grosses bases de données pour schématiser si jamais le terme de référentiel te fait peur) regroupant les données qui contiennent la valeur métier d'une entreprise (sa base client est un très bon exemple). Le but est ici de s'assurer que l'on en connait tout, depuis la création de cette donnée jusqu'à sa destruction (qui l'utilise, qui la modifie, etc). Alors en effet, il est possible de centraliser les informations d'un parc de machines, mais cela ne répondra en rien à ton besoin.

    Non, là, c'est clairement juste un réglage de serveur proxy. De deux choses l'une :
    - Soit le réseau en est déjà équipé, tu devras alors voir avec l'équipe en charge de s'en occuper
    - Soit le réseau n'en est pas équipé. Il faudra alors faire les démarches nécessaires pour en installer un. Je pense que tu trouveras toute la doc nécessaire sur le net pour savoir comment faire.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Le MDM sert également à gérer des parcs de mobiles (Mobile Device Management) :
    - Ajout / supprimer des mobiles d'une flotte pro
    - Pousser des applications ou des mises à jour sur sa flotte
    - Gérer des droits par utilisateur sur les mobiles
    - Suppression à distance des informations
    - etc.

    Y'as plusieurs sociétés qui proposent des solutions (généralement payante).
    - Citrix
    - AirWatch
    - BlackBerry
    - etc
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Dans le lien remonté par bibpidn, il s'agissant de Master Data Management (lien wiki fourni) et non pas de Mobile Device Management.
    Mais je ne connaissais pas ces outils, je vais y jeter un coup d'oeil par curiosité

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci beaucoup ...
    je vais regarder tout cela beaucoup plus attentivement ...

Discussions similaires

  1. [WD17] Etat sur table. Affichage d'une seule ligne
    Par Belwen dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2012, 12h31
  2. [DATA] Réunir information sur plusieures lignes en une seule ligne
    Par philippeadp dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 17h03
  3. Insérer des données sur plusieurs lignes dans une seule en SQL
    Par nathantahiti dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 11h47
  4. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 12h36
  5. [MySQL] Afficher sur ma page qu'une seule information
    Par piloumoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo