IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Effectuer une rapide recherche dans une generic list of string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Effectuer une rapide recherche dans une generic list of string
    Bonjour

    J'ai deux lists de string nommé perms et listdico et je obtenir la list de tous les string de perms se trouvant dans dico
    J'ai écrit le code suivant mais ce n'est pas assez rapide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim listresult As New List(Of String)
        For Each item In permutation
                 id = listdico.BinarySearch(item)
                If id >= 0 Then
                    listresult.Add(item)
                End If
            Next
    la list perms peut compter jusqu'à 10! soit 3628800 items et listdico 6000 items
    le temps d'execution est de 15 sec

    Si je divise la recherche en deux parties avec un thread cela peut améliorer la vitesse ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour

    Avec Linq, ce sera peut-être plus rapide :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeResult = (From p In permutation Where listdico.BinarySearch(p)>=0 Select p).ToList

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec Parallel.ForEach ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Parallel.ForEach(permutation, Sub(st)
                                              If listdico.Contains(st) Then
                                                  SyncLock listresult
                                                      listresult.Add(st)
                                                  End SyncLock
                                              End If
                                          End Sub)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Aujourd'hui tu utilises donc un algorithme en O(n.ln(m)). Je peux te proposer une solution en O(n.ln(n)+m), voire en O(n+m) si "permutations" est déjà triée. Le principe est de trier les listes en amont, puis de les parcourir conjointement de la façon suivante:

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ' x et y doivent être triés en amont, je suggère de les renommer en "sortedList1" et "sortedList2".
    Private Function Intersection(x As List(Of String), y As List(Of String)) As IEnumerable(Of String)
    	Dim i As Integer = 0, j As Integer = 0
    	While i < x.Count AndAlso j < y.Count
    		Dim comparison As Integer = x(i).CompareTo(y(j))
    		If comparison = 0 Then
    			yield Return x(i)
    			i += 1
    			j += 1
    		ElseIf comparison < 0 Then
    			i += 1    ' x[i] < y[j]
    		Else
    			j += 1
    		End If
    	End While
    End Function

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour à tous

    à ebastien le LINK un peu plus rapide
    à dkmix cela n'a rien donné
    à DonQuich
    si "permutations" est déjà triée
    justement non et pour trier cela demande aussi du temps


    Le but est pour le jeu des chiffres et des lettres.
    Comme il y a 10 lettres donc il y a en théorie 10! permutations
    le mieux serait de retirer toutes les chaines qui ne peuvent pas etre un mot valable

    je marque comme résolu

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    à dkmix cela n'a rien donné
    C'est à dire? le principe est d'utiliser Parallel.ForEach, pour une boucle multithread, le bout de code que j'ai donné, c'est juste pour montrer comment l'utiliser, il faut surement l'adapter à ton code.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci dkmix


    j'ai modifié et c'est beaucoup plus rapide 9 sec au lieu de 16 avec le linq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Parallel.ForEach(permutation, Sub(st)
                                              If listdico.BinarySearch(st) > 0 Then
                                                  listresult.Add(st)
                                              End If
                                          End Sub)

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Sauf que List.Add n'est pas thread-safe donc tu vas renocntrer aléatoirement des bogues. C'est pour ça que dkremix avait mis en place un mécanisme de synchronisation.
    Et il serait peut-être plus rapide d'utiliser Parallel.For au lieu de ForEach.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    ah merci DonQuich
    je n'avais pas vu le SyncLock j'ai corrigé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Parallel.For(0, permutation.Count - 1, Sub(st)
                                                       If listdico(index).BinarySearch(permutation(st)) > 0 Then
                                                           SyncLock listresult
                                                               listresult.Add(permutation(st))
                                                           End SyncLock
                                                      End if
                                                   End Sub)
    Au point de vu vitesse parallel.for et parallel.foreach sont équivalent

    Maintenant j'ai en fait plusieurs permutations string de 10 ,9,8 ......2 lettres et plusieurs listdico
    Je verifie si on trouve un mot de 10 si oui j'arrete sinon je continue avec 9 lettres
    Est ce qu'on peut effectuer les recherches en parallel multithread
    Merci et bonne prog

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    Maintenant j'ai en fait plusieurs permutations string de 10 ,9,8 ......2 lettres et plusieurs listdico
    Je verifie si on trouve un mot de 10 si oui j'arrete sinon je continue avec 9 lettres
    Est ce qu'on peut effectuer les recherches en parallel multithread
    Merci et bonne prog
    En fait, posé comme ça, je me rends que ton approche est mauvaise. J'aurais pu m'en rendre compte si j'avais fait attention aux tailles que tu nous donnais dans ton premier post.

    Au lieu de calculer toutes les permutations possibles, mieux vaut tester tous les mots pour voir s'ils sont une permutation. C'est très simple et très rapide.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Au lieu de calculer toutes les permutations possibles, mieux vaut tester tous les mots pour voir s'ils sont une permutation. C'est très simple et très rapide.
    mieux vaut tester tous les mots pour voir s'ils sont une permutation
    Je n'ai pas compris de quel mot il s'agit

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Ah j'ai compris après deux jours de recherche

    pour chaque mot du dictionnaire verifié s'il est formé des 10 Lettres distribuées

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    En effet, oui. Et désolé de t'avoir oublié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche des données dans une BD ou dans une List
    Par mesken dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2011, 16h45
  2. [XL-2000] Recherche d'une valeur relative dans une liste
    Par Excel_pour_les_nuls dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2010, 19h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Recherche d'une zone uniforme dans une image
    Par mm2405 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2007, 14h23
  5. Recherche d'une séquence sonore dans une base de données
    Par DELPIE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo