IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Affichage d'un JLabel dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Affichage d'un JLabel dans une JFrame
    Bonjour à tous, je viens vous demander de l'aide car j'aimerais réaliser un chronomètre à l'aide de la classe Timer. J'ai réussis a rélaliser le chrono mais je n'arrive pas a l'afficher dans ma jframe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    public class Chrono {
     
        private Ihm ihm;
        private int heure = 0;
        private int minute = 0;
        private int seconde = 0;
        private int miliseconde = 0;
        private int delais = 25;
        private Timer timer1;
     
     
        public Chrono() {
     
            //  final JLabel Label1 = ihm.getChronometre();
            // System.out.println("test1");
            //   Label1.setText(heure + ":" + minute + ":" + seconde + ":" + miliseconde);
            ActionListener tache_timer = new ActionListener() {
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    //System.out.println("test2");
                    miliseconde++;
                    if (miliseconde == 60) {
                        miliseconde = 0;
                        seconde++;
                    }
                    if (seconde == 60) {
                        seconde = 0;
                        minute++;
                    }
                    if (minute == 60) {
                        minute = 0;
                        heure++;
                    }
                    if (heure == 24) {
                        heure = 0;
                    }
                    System.out.println(heure + ":" + minute + ":" + seconde + ":" + miliseconde);
                    ihm.getChronolabel().setText(heure + ":" + minute + ":" + seconde + ":" + miliseconde);
                }
            };
            timer1 = new Timer(delais, tache_timer);
        }
     
        public Timer getTimer1() {
            return timer1;
        }
     
        public void setTimer1(Timer timer1) {
            this.timer1 = timer1;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ihm.getChronolabel().setText(heure + ":" + minute + ":" + seconde + ":" + miliseconde);
    cette ligne me donne l'erreur null pointeur exeption et je ne la comprend pas pouvez vous me guider svp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     final JLabel chronolabel = new JLabel();
     public Ihm() {
            initComponents();
            chronolabel.setVisible(true);
            chronometrePanel.add(chronolabel);
    }
     private void lancerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
            chrono = new Chrono();
            chrono.getTimer1().start();
        }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Ta variable ihm n'est jamais initialisée dans ta classe Chrono.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Affichage de différents JPanel dans une JFrame
    Par PROJECT-AURORA dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2013, 11h22
  2. Renvoyer un JLabel dans une JFrame
    Par carottebleue dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2013, 15h06
  3. Ajout et affichage d'un JPanel dans une JFrame lorsqu'un évènement se produit
    Par bilou_12 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 20h27
  4. Affichage d'un JLabel dans une popup (JFrame)
    Par mattyeux dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/02/2007, 15h17
  5. [JFrame] affichage de component et d'image dans une JFrame
    Par Joeleclems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo