IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction ou procédure avec paramètres optionnels ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Fonction ou procédure avec paramètres optionnels ?
    Salut,
    comment sa serait possible de rajouter des paramètres à une fonction ou une procédure que l'on est pas obligé de spécifier, et si on ne les spécifie pas qu'il prennent une valeur par défaut ?
    Il me semble qu'il faut utiliser des crochets mais je n'en sait pas plus
    Silk

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Il te suffit de leur affecter une valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure maProcedure(toto : string;tata : integer = 1);
    begin
      //-----
    end;
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Aussi simple que ça j'ai honte
    merci !
    Silk

  4. #4
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Aussi simple que ça j'ai honte
    merci !
    Silk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 12h13
  2. Fonction Pl/PgSql avec paramètres optionnels ?
    Par pierredesproges dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 20h37
  3. [SQLEXP2005][TSQL]Procédures avec Paramètres optionnels
    Par hsii04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 10h50
  4. Fonction avec paramètre optionnel
    Par Damien2007 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h49
  5. appel procédure avec paramètres ds fonction
    Par cpattin dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo