IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ne pas voir l'application dans l'onglet "Applications" du gestionnaire des taches [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ne pas voir l'application dans l'onglet "Applications" du gestionnaire des taches
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec un form que je ne veut pas voir dans l'onglet "Applications" du gestionnaire des taches (je ne parle pas du processus)
    Je sais que la propriété formX.visible = false répond a mon besoin sauf qu'il cache egalement la form hors je ne veux pas que la form soit invisible.
    J'ai egalement essaye la propriété showintaskbar = false mais sa ne cache la form uniquement de la barre des taches (comme son nom l'indique d'ailleurs )
    j'aimerai donc un petit coup de main svp.
    Merci et bonne journée à vous.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un Service plutôt qu'une Application en ce cas ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Pourquoi ne pas faire un Service plutôt qu'une Application en ce cas ?
    je ne veux pas que la form soit invisible
    Je crois que la réponse était dans la question

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une petite recherche sur Google donne plein de résultats Voici un exemple :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Partial Class Form1
    	Inherits Form
     
    	Public Sub New()
    		InitializeComponent()
    		Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
    		Me.ShowInTaskbar = False
    	End Sub
     
    	Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
    		Get
    			Dim cp = MyBase.CreateParams
    			cp.ExStyle = cp.ExStyle Or &H80    ' Turn on WS_EX_TOOLWINDOW
    			Return cp
    		End Get
    	End Property
    End Class
    source: Is it possible to hide winform in TaskManager application tab?
    Cela fonctionne en WinForms apparemment, par contre en WPF ce n'est pas garanti.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Je crois que la réponse était dans la question

    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je n'avais pas trouvé merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 16h29
  2. [Toutes versions] commande annulé n'annule pas + voir les raccourcies dans la boite de dialogue
    Par Noche dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2012, 10h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2011, 17h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo