IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer le nom qui est à l'intérieur d'un attribut qui est objet ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Récupérer le nom qui est à l'intérieur d'un attribut qui est objet ?
    bonjour je n'arrive pas à extraire un string qui est à l'intérieur d'un objet qui est lui même un attribut voici le bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        public boolean isDoubleLoyer(String couleur) {
            boolean double_loyer = false;
            System.out.println("couleur rechercher =====" + couleur);
            Case find_couleur = case_1;
            Case case_tmp = case_0;
            for (int i = 0; i < 3; i++) {
                case_tmp = case_tmp.getCaseNext();
     
                if (case_tmp instanceof monopoly.CaseImo) {
                    CaseImo case_couleur = (CaseImo) case_tmp;
                    String nom_proprio = (String)case_couleur.getProprio().getNomGamer();
     
                    System.out.println("=================" + case_couleur.getCouleur());  
                    System.out.println("=================" +nom_proprio);
                }
            }
     
            return false;
        }
    dans mon code j'ai pu utiliser la méthode getCouleur par contre le nom du proprio n'est pas accessible
    j'ai essayer de caster en String pas cela ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    String nom_proprio = (String)case_couleur.getProprio().getNomGamer();
    //Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    si je fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                    System.out.println("=================" +case_couleur.getProprio());
    j'obtiens ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =================monopoly.Gamer@7d399ae5
    voici la class gamer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package monopoly;
     
    public class Gamer {
     
        private Case case_courant;
     
        private boolean en_prison = false;
        private String nom_gamer;//nom du joueur
        private int porte_monnaie;//porte monnaie du joueur
        private int prison_sort_dans = 0;
        private int nb_suite_jouer = 0;//nombre de suite jouer
     
        public Gamer(String nom_gamer, int credit, Case case_courant) {
            this.nom_gamer = nom_gamer;
            this.porte_monnaie = credit;
            this.case_courant = case_courant;
        }
     
        public String getNomGamer() {
            return nom_gamer;
        }
    voici ma class imo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    public class CaseImo extends Case {
     
        private String case_couleur;//la couleur de la case en fonction de la rue à nul elle n'a pas de couleur
        private int prix_terrain;
        private Gamer proprio = null;//le propriétaire
     
        public CaseImo(String nom, int achat, String couleur) {
            super(nom);
            case_couleur = couleur;
            prix_terrain = achat;
     
        }
     
        public Gamer getProprio()//donner le propriétaire
        {
            return proprio;
        }

    merci de vos réponse

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Mais... Si le proprio est null, il n'y a rien à récupérer bien sûr -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci de ta réponse ,
    j'avais pas pensé , j'ai pas du charger un proprio pourtant je pensais que oui

    j'ai donc fait un test vite fait et pas l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        private Gamer proprio =     new Gamer("toto", 400, null);;//le propriétaire

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du fichier qui appelle une fonction
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 14h37
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 20h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 10h51
  4. [C#] Récupérer le nom du fichier qui a lancé l'application
    Par etiennegaloup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 16h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo