IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Bloquer le mode plein écran


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Bloquer le mode plein écran
    bonjour a tous

    je souhaiterez savoir si il est possible avec javafx de faire une application en mode plein écran qui sois bloquée en plein écran
    de faire un code dans les touche tabulation ou alt + f4 ne puisse pas être utiliser pour quitter le mode plein écran
    de tous bloquée et de n’autoriser qu'un bouton pour quitter ce mode plein écran.

    j'ai longuement chercher mes j'ai rien trouver

    Comment faire ?

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    package testjframe;
     
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import javafx.application.Application;
    import javafx.application.Platform;
    import javafx.event.ActionEvent;
    import javafx.event.EventHandler;
    import javafx.event.EventType;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.control.Button;
    import javafx.scene.control.ToolBar;
    import javafx.scene.layout.BorderPane;
    import javafx.scene.layout.HBox;
    import javafx.stage.Stage;
    import javafx.stage.StageStyle;
     
    public class JavaDemo extends Application {
     
        public static void main(String[] args) {
            launch(args);
        }
     
        class WindowButtons extends HBox {
     
            public WindowButtons() {
                Button closeBtn = new Button("X");
     
                closeBtn.setOnAction(new EventHandler<ActionEvent>() {
     
                    @Override
                    public void handle(ActionEvent actionEvent) {
                        //Platform.exit();
                    }
                });
    this.setEventDispatcher(null);
                this.getChildren().add(closeBtn);
            }
     
        }
     
        @Override
        public void start(Stage primaryStage) {
     
            //remove window decoration
            primaryStage.initStyle(StageStyle.UNDECORATED);
     
            BorderPane borderPane = new BorderPane();
            borderPane.setStyle("-fx-background-color: green;");
     
            ToolBar toolBar = new ToolBar();
     
            int height = 25;
            toolBar.setPrefHeight(height);
            toolBar.setMinHeight(height);
            toolBar.setMaxHeight(height);
            toolBar.getItems().add(new WindowButtons());
     
            borderPane.setTop(toolBar);
     
            primaryStage.setScene(new Scene(borderPane, 3000, 2500));
            primaryStage.show();
     
        }
    }
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il existe une solution à ce que tu cherches à faire, mais j'aimerai tout de même donner mon avis dessus.
    D'un point de vue IHM, il est communément admis que certaines touches (alt+F4 / Esc / tab par exemple) aient un comportement (plus ou moins) commun à toutes les applications. Changer ce comportement rendra l'expérience utilisateur plus complexe. Si tu empêches un utilisateur de fermer une application par alt+f4 par exemple, il y verra un bug et non pas une fonctionnalité que tu te serais donné du mal à implémenter. Cela le contrariera très probablement

    Je te déconseille donc d'essayer de limiter les utilisateurs sur ce point.

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bien que ces points soient tout a fait justifiés dans le cadre d'application générales, il existe cependant des cas particuliers ou il est au contraire plus intéressant de modifier le comportement existant :
    • des jeux en plein écran sur n'importe quelle machine.
    • une application kiosque peu ou pas interactive comme on peut en rencontrer dans les gares, reports, musées, etc. destinées a afficher des informations.
    • des applications de saisie limitée genre caisse de super marché, billetterie, application interactive destinée aux enfants dans un musée, application embarquée a bord d'un avion (entertainment center) ou d'une voiture, etc.


    Après, il faut bien penser que, dans le cadre d'application kiosques ou de saisie, on a rarement un clavier a portée de main qui permettrait de faire les combinaisons de touches permettant de sortir du mode plein écran ou changer d'application : en général on a un touch screen, un disque de navigation ou un trackpad/roulette avec un bouton annulation et un autre validation.

    Bon la mauvaise nouvelle c'est qu'a ma connaissance pour le moment, on ne peut absolument rien configurer au niveau du mode plein écran. Pas même l'affichage ou le contenu du message qui apparait lorsqu'on passe dedans ("Press ESC to exit fullscreen mode" ou un truc similaire) et pourtant il y a des requêtes qui concerne cela sur le Jira de JavaFX (portant justement sur des jeux ou applications kiosque).

    Il va donc falloir probablement taper dans JNA ou JNI pour accéder aux fonctionnalités Windows sous-jacentes permettant de désactiver ces touches.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Formulaires en mode plein écran
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2005, 11h45
  2. Presentation d'un formulaire en mode plein écran
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h04
  3. mode plein écran
    Par Rinoud dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 01h04
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo