IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Probleme avec des spinners en liaison


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme avec des spinners en liaison
    Salut, j'ai du mal à sélectionné des valeurs, j’utilise des spinners en liaison par exemple j'ai un spinner contenant les départements, un autre des villes, et un autre des sections rurales, les deux derniers (ville et section rurale) se remplissent automatiquement lors de la sélection d'un département, et d'une ville.
    les spinners sont remplis par le biais d'un ArrayAdapter<String> ,
    N.B : seul le spinner qui contient les departements fonctionne voici la fonction que selectionne les valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    void setSelection(String value, Spinner spinner,List<String> listLabelValeur) {
     
    	ArrayAdapter<String> myAdap = (ArrayAdapter<String>) spinner.getAdapter();
     
    		for (int i = 0; i < listLabelValeur.size(); i++) {
    			if (value.trim().equalsIgnoreCase(listLabelValeur.get(i))) {
    				int spinnerPosition = myAdap.getPosition(value);
    				spinner.setSelection(spinnerPosition);
    				break;
    			}
     
    		}
     
    	}
    Merci déjà de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code correspondant à ce que tu décris ?
    Tu fournis le code de remplissage d'un Adapter. C'est bien, mais ça ne permet pas vraiment de t'aider. Ici, ce qui est intéressant est le code de réaction au changement de chaque Spinner.

    Quand tu écris "seul le spinner qui contient les departements fonctionne voici la fonction que selectionne les valeurs", qu'est-ce que cela signifie ? Ca crash ? Ca ne fait rien ? Il n'y a pas les bonnes valeurs ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Probleme avec des structures
    Par lenectar dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/12/2005, 09h53
  2. [FLASH MX] Probleme avec des liens.
    Par maxcmoi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 11h11
  3. Probleme avec des socket !
    Par Ptimath44 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 18h11
  4. Probleme avec des pointeurs...
    Par barucca dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 21h05
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo