IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Générer des diagrammes UML à partir des fichiers XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Générer des diagrammes UML à partir des fichiers XML
    bonjour,

    Mon projet consiste de migrer d'une base de données existante vers des diagrammes UML, pour cela j'ai utilisé hibernate tool pour récupérer ma base de données dans des fichiers XML ( HBM.XML) , maintenant je voudrais savoir s'il est possible de générer a partir de ces fichiers là des diagrammes UML ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Possible ? Oui. C'est un problème Turing-complete.

    Est-ce qu'il existe des outils qui évitent de faire entièrement la génération du modèle UML et du diagramme associé soi-même ? Probablement, mais je les connais pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Générer des diagrammes UML à partir des fichiers XML
    D'abord merci pour votre réponse
    Pouvez-vous m'explique un peu plus comment je peux résoudre mon problème par la machine de turing .

    Merci infiniment.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Non, mais je peux m'en servir pour conclure que le problème peut être résolu. Je sais juste pas comment le faire rapidement.

    Autrement dit je suggère d'arrêter de se demander si c'est possible : oui, c'est possible.
    La question c'est quels outils utiliser. Et ma foi je n'en sais rien, mais je suggère de chercher séparément : si tu veux faire un diagramme UML tu t'en fous du XML. Si tu veux lire du XML tu t'en fous de l'UML. Étape par étape, séparément.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Pour te facilité la vie, et si tu n'as pas solutionné le problème, essaie ça :

    -tu lie ta base de donnée dans Eclipse et tu génère les entités à partir des tables.
    -tu passe par Modelio et tu génère ton UML a partir des sources obtenues avant.

    Il faudra que tu réorganise ton diagramme, et il ne sera certainement pas parfait, mais ça te donneras une bonne base.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 14h37
  2. [PDF] gérerer des fichier PDF a partir du fichier XML
    Par dalilnet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 16h04
  3. Générer des diagrammes UML par le code Java
    Par ancrou dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 10h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 21h22
  5. [WSAD]Générer un diagramme UML à partir du code
    Par Mynautor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo