IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requêtes distribuées avec des colonnes de types CLR - geometry


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Requêtes distribuées avec des colonnes de types CLR - geometry
    Bonjour

    Je travaille avec 2 serveurs SQL 2008 Entreprise.

    L'un est de serveur de prod et l'autre de test.

    j'ai créé sur les 2 des serveurs liés me permettant de requêter de l'un sur l'autre afin de lire ou transférer des informations.

    Depuis quelque temps, j'ai des tables comportant des colonnes de type geometry.

    Or maintenant, si je requete depuis un serveur sur l'autre sur une table comportant cette colonne, j'obtiens une erreur :

    Msg*7325, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Les objets exposant des colonnes avec des types CLR ne sont pas autorisés dans les requêtes distribuées.
    Utilisez une requête directe pour accéder à l'objet distant '"Geopatrimoine"."dbo"."Piece"'.


    Ma requête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT ID_IMM,Etage,AIRE_AUTO
    FROM ServeurTest.Geopatrimoine.dbo.Piece
    WHERE AIRE_AUTO>100
    ORDER BY ID_IMM,Etage
    Ici les colonnes sont des varchar et float. Je ne remonte même pas la colonne de type geometry

    Exécuter la requête directement sur le serveur de test ne m'est d'aucun intérêt puisque dans le cas présent, je veux mettre à jour une table du serveur de Prod.
    Comment peut-on contourner le problème ? (à part exporter dans un fichier puis réimporter sur le 2° serveur)

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essayez avec une vue (avec NOEXPAND si besoin est), sinon avec :
    • une procédure (avec table temporaire)
    • une fonction table offline


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut essai en passant par une vue
    Effectivement, j'ai créé une vue excluant la colonne geometry et de fait, je peut la requeter depuis mon 2° serveur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2012, 14h39
  2. Requêtes avec des champs de type array
    Par ZIED dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 10h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 22h39
  4. créer une table avec des colonnes de types différents
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h23
  5. [Requête] Union de 2 tables avec des colonnes différentes
    Par ceuce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo