IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Update doctrine


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Symfony2] Update doctrine
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème sur lequel je m'arrache les cheveux depuis deux jours...
    J'ai récupéré un projet Symfony ( fonctionnel ), d'un collègue et je souhaiterai développer un module complémentaire à celui-ci.
    J'ai récupéré aussi, toutes ses entités et par conséquent la base de données ( qui fonctionne également ), ainsi que les routes. Tout marche !

    J'ai donc commencé à créer mes propres entités sur le bundle de mon application, j'ai donc commencé par effectuer cette ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console generate:doctrine:Entity MyNameEntity
    Et tout ce qui s'en suit, tout fonctionne.
    Une fois toutes mes entités créée, je souhaiterai mettre à jour ma base de données grâce à cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:schema:update --force
    Et là c'est le drame, 50 lignes d'erreur je ne peux vous copier l'erreur étant donné que c'est sur console Windows ( à moins que c'est faisable j'ai pas cherché ).
    Je vous donne donc une capture d'écran, en espérant que c'est suffisant :

    Nom : consoleErreur.png
Affichages : 169
Taille : 99,0 Ko

    Franchement si vous aviez une solution ça serait super, car là j'avance vraiment pas

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut,

    il te manque le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:schema:update --dump-sql
    non ?

    Sinon tu n'as pas réutilisé des classes déja éxistantes (même nom) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Je croyais que cette commande ne servait qu'à visualiser les requêtes que symfony va effectuer.
    Mais j'ai tout de même essayé et ça ne change absolument rien

    Je viens de faire rapidement un tuto et j'arrive bien à ajouter une table dans ma base etc... donc j'ai bien une erreur quelque part...
    Mais pourquoi sur mon pc, et pas le mac de mon collègue ?

    Sinon tu n'as pas réutilisé des classes déja éxistantes (même nom) ?
    Je viens de supprimer tout mon travail concernant les entités que j'essaie de mettre sur ma base.
    Et le problème persiste toujours...
    Cela vient vraiment des bundles déjà existant j'ai l'impression...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tu as récupéré les entités existantes et les bundles existants dans ton environnement de développement ?
    Sinon, j'ai eu une idée (jamais testé) tu crées tes tables dans ton phpMyadmin et tu importes les entités dans ton bundle

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu as récupéré les entités existantes et les bundles existants dans ton environnement de développement ?
    Euh comment ça ?
    J'ai copié le projet symfony complet sans rien toucher.
    J'ai modifié mon parameter.yml et c'est tout à peu de chose près.

    C'est possible que ça soit une incompatibilité entre wamp et symfony ou bien même entre symfony et windows ?

    Dans le dernier des cas je ferais le tuto.
    Mais il n'y a pas d'intérêt du coup... j'aimerais que ça marche en lige de commande.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je viens de copier coller tout mon projet tel quelle sur un MAC avec MAMP et mon projet fonctionne, j'arrive à ajouter une entité au projet et une table dans la base sans erreur.
    Donc ce n'est pas un problème de duplication de classe ou autre, mais plutôt un problème de compatibilité.

    Sauriez vous si il y a un lien entre le projet qui soit executé sur MAC ou Windows ? ou entre WAMP et MAMP ?
    C'est quand même bizarre, mon projet fonctionne sous les deux systèmes, sauf que sur windows je ne peux pas créer d'entité ni de table sur la base...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blooster Voir le message
    Je viens de copier coller tout mon projet tel quelle sur un MAC avec MAMP et mon projet fonctionne, j'arrive à ajouter une entité au projet et une table dans la base sans erreur.
    Donc ce n'est pas un problème de duplication de classe ou autre, mais plutôt un problème de compatibilité.

    Sauriez vous si il y a un lien entre le projet qui soit executé sur MAC ou Windows ? ou entre WAMP et MAMP ?
    C'est quand même bizarre, mon projet fonctionne sous les deux systèmes, sauf que sur windows je ne peux pas créer d'entité ni de table sur la base...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    J'ai un hebergement Linux et un WAMP en local
    :
    J'ai jamais eu ce problème (j'ai testé dans les 2sens suite a un formatage).

    Essais de recréer les bundles a la main (seulement la structure ou dans le kernel, mais ca je sais pas comment) et apres un copier/coller.

    J'avoue que c'est bizarre pour moi.
    Tu as testé avec le fichier web/config.php ?

    Mac je connais pas.


    Je comprend pas bien, tu arrive a créer des entités sur un autre projet ?
    Affiche nous les entités que tu veux créer et celles déjà créer on va regarder par la. pour voir, non ? Histoire de comparer

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Sinon j'ai trouvé ca, qui date un peu :
    http://www.developpez.net/forums/d90...-no-such-file/

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Re,

    Je comprend pas bien, tu arrive a créer des entités sur un autre projet ?
    En faite j'ai supprimé toutes les entités que j'ai créée pour mon projet, j'ai été sur le mac de mon collègue en copiant entièrement mon projet, et j'ai fais les commandes dîtes plus haut pour créer mes différentes entités puis mes tables en base de données sans aucun problème.

    Par contre, lorsque j'accède comme tu m'as demandé à l'adresse web/config.php, j'ai deux recommandations :

    Nom : configSymfo.png
Affichages : 152
Taille : 32,1 Ko

    Est-ce que c'est lié ?
    Si oui, j'ai aucune idée comme résoudre ses deux recommandations, j'ai déjà passé des heures là dessus

    En tout merci de ton aide c'est vraiment sympa !

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    1- install symfony tout neuf sur ton wamp et test doctrine
    2- ajoute les bundles de ton collègue

    la config est bone.
    Après je te dit ce que je ferais a ta place pas sûr.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je viens créer un nouveau projet, et je peux insérer une entité et ensuite une table dans la base de données...
    Et toujours pas pour l'autre...
    J'ai copié mon projet sur le MAC de mon collègue et ton fonctionne pour lui....
    Ca fait vraiment rager ça ... ;(

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 12/12/2014, 15h04
  2. [2.x] Symfony2 -Update -Integrity constraint violation
    Par MehrezLabidi dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2014, 02h55
  3. doctrine requette update
    Par benhsaien dans le forum ORM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 12h48
  4. [Doctrine] 1.2.3 Update impossible
    Par tsuki75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 15h24
  5. [Doctrine] Update and Delete en meme temps
    Par 0coco0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo