IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony & Composer sur serveur mutualisé 1&1 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Symfony & Composer sur serveur mutualisé 1&1
    Bonjour, je sollicite votre aide car j'ai actuellement un soucis avec l'hébergement d'un projet en symfony2 sur mon serveur 1&1.

    En effet j'upload symfony sans vendors et je les télécharge a l'aide de composer jusque la pas de soucis, mais lorsque je veux faire un composer update alors la systématiquement j'ai un "out of memory" de ce type :



    J'ai cherché et trouvé qu'il s'agissait de la limite php trop faible pour l’exécution du script, j'ai donc appelé 1&1 qui m'ont en effet signalé que je ne disposait que de 32Mo de mémoire php, ce qui est faible pour symfony, j'ai changé de pack et je suis maintenant a 128 Mo de mémoire (comme en local ou sa tourne parfaitement) et j'ai toujours la même erreur au même endroit avec la même valeur de out of memory alors que j'ai 4 fois plus de mémoire ?

    Je ne comprend pas...

    PS : j'ai déjà essayé les différentes techniques avec le php.ini ça ne fonctionne pas.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    avec 1&1 faut se méfier. (bande d'incompétent lamentable)
    tu as bien la preuve que tu as les 128mo ?

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Le message d'erreur dit que tu n'appelles peut-être pas composer avec la bonne version de PHP: il faut utiliser php-cli, or ta capture d'écran montre : "content-type=text/html".
    Vérifie que tu utilises bien la bonne version (php -v) et surtout vérifie que la version que tu utilise a la bonne quantité de mémoire allouée (php -i | grep "memory_limit"). Les réglages ne sont pas les mêmes selon que tu utilises cgi ou cli.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci, pour vos réponses, j'avoue que je n'ai jamais eu a me plaindre de 1&1 jusqu’à aujourd'hui avec symfony2 je m'en sors pas...

    J'ai testé php -i | grep "memory_limit" qui m'affiche bien 120M.

    Pour ce qui est de php-cli je ne connaissais même pas la différence, j'ai cherché partout mais il semblerait que c'est mort, c'est cgi point barre chez 1&1, j'ai cru comprendre que chez ovh ils utilisaient un suffixe bizarre pour avoir cli comme php.TEST.5 mais je ne trouve pas ça chez 1&1 et sur tous les sites que j'ai trouvé c'est dit que les serveur linux chez 1&1 utilise cgi...

    Du coup je ne sais plus quoi faire... j'ai pris une offre plus élevée pour avoir plus de mémoire mais apparemment ça ne résoud pas le problème, je ne peux donc pas faire un simple composer update ? c'est quand même incroyable de galérer comme ça pour un simple symfony...

    Si quelqu'un peut m'aider...

    PS : évitez les "change d'hébergeur" svp, car malheureusement je n'ai pas vraiment le temps de faire cette démarche maintenant...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pourtant tu n'es pas le seul à avoir ce problème de mémoire sur 1&1 et pas seulement avec Symfony
    http://www.lecoindunet.com/fatal-err...upal-et-11-429

    en connaissance de cause , évitez à tout prix 1&1.

    peut être ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Il y a une solution (qui ne fonctionne pas toujours) mais qui marche dans certains cas donc à essayer, c'est de créer un fichier "php.ini" et de l'uploader à la racine de votre blog mais également dans le répertoire d'exécution du script (par exemple wp-admin pour les scripts de l'interface d'admin), ce fichier contiendra la ligne suivante:
     
    memory_limit=60M

    bon qui peut l'aider ?

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    La première chose que composer fait quand on le lance est d'augmenter memory_limit à 512M donc s'ils figent réellement la limite à 120, ton problème s'explique. Est-ce qu'ils désactivent la fonction ini_set() ?

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Comme alternative, pour certains clients qui n'ont pas un accès console, j'utilise composer chez moi et je synchronise ensuite les fichiers sur leur site. C'est plus long et plus embêtant, mais ça marche.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Non dukoid, j'ai déjà essayé la technique du php.ini ça ne fonctionne pas, mais j'ai bel et bien 128 Mo de mémoire apparemment...

    Ce qui me chagrine c'est ce php-cli parce qu'effectivement a chaque fois que j’exécute une commande ça me préviens d'utiliser cli mais bon...

    Composer monte la limite a 512 ? Même dans ce cas je ne vois pas la gêne il n'a pas besoin de 512, 128 est largement suffisant pour l’exécution de composer, il y a des gens qui arrive a faire tourner symfony sur du mutualisé quand même et il sont quand même limité a ce niveau. Et puis ça ne correspond pas vraiment a mon erreur affichée...

    En solution de dernier recours effectivement, j'ai uploadé tous mes fichiers en ftp et oui la ça fonctionne... mais c'est vraiment dégueulasse, d'autant que pour parfaire le chef d'oeuvre la commande pour update la base de donnée échoue aussi donc je suis obligé d'exporter la locale et d'aller l'importer directement dans ma bdd 1&1... Du dev de bricoleur...

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Est-ce que tu te sers de la dernière version de composer?
    Peux-tu poster ton composer.json ici?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui je pense que j'utilise la dernière version puisque c'est celle que j'ai téléchargée a l'aide d'un curl en local avant de la passer sur le serveur.

    Le composer.json :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    {
    	"name" : "symfony/framework-standard-edition",
    	"license" : "MIT",
    	"type" : "project",
    	"description" : "The \"Symfony Standard Edition\" distribution",
    	"autoload" : {
    		"psr-0" : {
    			"" : "src/"
    		}
    	},
    	"require" : {
    		"php" : ">=5.3.3",
    		"symfony/symfony" : "~2.4",
    		"doctrine/orm" : "~2.2,>=2.2.3",
    		"doctrine/doctrine-bundle" : "~1.2",
    		"twig/extensions" : "~1.0",
    		"symfony/assetic-bundle" : "~2.3",
    		"symfony/swiftmailer-bundle" : "~2.3",
    		"symfony/monolog-bundle" : "~2.4",
    		"sensio/distribution-bundle" : "~2.3",
    		"sensio/framework-extra-bundle" : "~3.0",
    		"sensio/generator-bundle" : "~2.3",
    		"incenteev/composer-parameter-handler" : "~2.0",
    		"friendsofsymfony/user-bundle" : "~2.0@dev"
    	},
    	"scripts" : {
    		"post-install-cmd" : [
    			"Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
    		],
    		"post-update-cmd" : [
    			"Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
    			"Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
    		]
    	},
    	"config" : {
    		"bin-dir" : "bin"
    	},
    	"extra" : {
    		"symfony-app-dir" : "app",
    		"symfony-web-dir" : "web",
    		"incenteev-parameters" : {
    			"file" : "app/config/parameters.yml"
    		},
    		"branch-alias" : {
    			"dev-master" : "2.4-dev"
    		}
    	}
    }

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui pourrait clocher, c'est le composer.json standard, à part FOSUserbundle. Peux-tu l'enlever, installer symfony, puis le rajouter et faire un update? Sinon, en dernier recours il reste l'option d'installation n°2 du manuel: tu uploads symfony manuellement sans les vendors, puis tu lances composer install, qui va installer les vendors et exécuter les scripts pre/post update. Et si ça ne marche pas ... :-(

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    As tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    php5.4 composer.phar install --prefer-dist

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Désolé pour l'attente je n'ai pas eu l'occasion de répondre avant,

    Pour le composer.phar install il n'y jamais eu de soucis, d'ailleurs pour être sur que ça ne venait pas de mes bundles personnel j'ai carrément essayé avec un symfony vierge sans vendor, le composer.phar install passe sans soucis mais au moindre update "CRAC" out of memory.

    Finalement j'utilise la technique de copier le dossier vendor a la main, c'est chiant mais au moins ça marche !

    Je retiens :

    - ne plus jamais essayer de faire du symfony sur un serveur mutualisé
    - le mutualisé c'est sympa 5 minutes, mais dès que j'en ai l'occasion je passe en dédié et si possible loin de 1&1 !

    Merci pour votre aide a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Durée d'une session sur serveur mutualisé OVH pro
    Par cholopat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 10h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  3. Ajout d'un module sur serveur mutualisé
    Par polo42 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h41
  4. [Configuration] limite upload sur serveur mutualisé 'privilege' chez 1and1?
    Par ned-flanders dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo