IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Utilisation du framework de recherche


Sujet :

Android

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Utilisation du framework de recherche
    Salut,

    j'ai une activity qui affiche une liste de produit dans une listview.
    Cette même activity possède une actionbar dans la quelle j'ai implémenté un search widget.

    Mon but étant de filtrer la listview en fonction de la recherche utilisateur.

    Quand je lis la doc à propos du framework de recherche , j'ai l'impression que lorsque l'on fait une recherche le framework appel une nouvelle activity (celle définie comme searchable).

    Je comprend donc que l'activity depuis laquelle on lance la recherche doit être différente de celle qui affiche et cherche les résultats.

    D'où mes questions :

    - Est il possible d'utiliser le framework de recherche dans mon cas (si oui de quelle manière) ?
    - Faut il plutôt gérer moi même les input utilisateur de la SearchView ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à trouver réponse à ma question.

    En fait quoi qu'il arrive le framework de recherche envoi un intent de recherche à l'activity défini comme searchable. Donc par défaut une nouvelle instance de l'activity.

    On peut donc contourner le problème en spécifiant dans le manifest pour l'activity concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:launchMode="singleTop"
    Puis dans l'activity il faut surcharger onNewIntent(Intent intent) et gérer la réception de l'intent de recherche dans cette même méthode.

    LE fait de spécifier le lauchMode à singleTop aura pour effet de ne pas créer une nouvelle instance de l'activity mais d'appeler OnResume() puis OnNewIntent().
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    As-tu regardé du coté des filtres pour ListView ?
    Ca me semble être ce que tu tentes de faire. Celles-ci disposent d'un champ caché par défaut, un EditText, permettant de faire toute une mécanique de filtre suivant ce que l'utilisateur rentre.

    C'est étrange par contre, je trouve peu de ressources sur ce sujet.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Effectivement je viens de voir qu'il est possible d'implémenter l'interface Filterable dans un adapter. Ca aurait sans doute pu répondre à mon besoin ^^ .
    Mais du coup j'ai mon SearchView intégré dans l'actionBar qui marche avec le framework de recherche , je m'en contenterait
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser au mieux la recherche avancée ?
    Par xteuk dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 11h51
  2. Que faut il utiliser pour faire des recherches dans LDAP?
    Par kabouns dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h24
  3. [Rico] Utilisation du framework rico
    Par planetevoyage dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 10h51
  4. [IDE]Peut-on utiliser le FrameWork 2.0 avec VS2003 ?
    Par infosam76 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 01h33
  5. [Débat] Utiliser un framework de mapping O/R VS EJB
    Par trax020 dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo