IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème d'affichage dans une fenêtre interne depuis une fenetre mère [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Problème d'affichage dans une fenêtre interne depuis une fenetre mère
    Bonjour,

    Pour situer, j'utilise une fenetre mère voir l'impression d'écran ci-dessous.
    Nom : FenPrincipale.png
Affichages : 1104
Taille : 12,6 Ko
    le cadre rouge represente le champ fenêtre interne.
    Lorsque je clique sur un de mes boutons, j'effectue une ChangeFenetreSource. jusqu'a il y a une heure, pas de problème d'affichage, la fenetre interne s'afficher correctement et ce peu importe d'ou l'appel se faisait.

    Maintenant sans avoir à priori toucher quoi que ce soit, lorsque je clique sur mon bouton ma fenetre interne s'affiche l'espace de quelques secondes (1-2s pas plus) puis un fond blanc apparait. lorsque je clique aux différents endroits des champs ceux-ci apparaissent sans problèmes.

    J'ai tente une recompilation, avec un autre gabarit, une réparation de projet. Rien à faire le problème persiste. Ce matin et les jours précedents, aucun soucis.
    J'ai aussi tenté via une nouvelle fenetre mere / fenetre interne et un appel dans les même conditions mais pareil le même problème.

    Quelqu'un aurait une solutions pour résoudre ce petit soucis qui est tyout de même assez contraignant.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Surprenant, j'utilise cette méthode sans soucis...

    C'est une fenêtre normale ou une fenêtre MDI la fenêtre principale ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Une fenêtre mère MDI. Moi non pas de soucis jusqu'à cet après midi!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Ah car de mon coté, j'utilise une fenêtre normal et non MDI... Le soucis viens peut-être de là.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'essayerais demain voir si le problème persiste avec une fenêtre non MDI. Ce que je comprends pas c'est que jusqu'en début d'après midi il n'y avait pas de soucis.

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pour info, si quelqu'un rencontre le même problème, j'ai repassé ma fenêtre en fenêtre libre, testé plus de problème. Dans un soucis de voyons voir si je retente de la repasser en mère MDI! et bien plus de problème, affichage nikel!

    Merci WDKyle d'avoir pris le temps de tester.

    Cordialement

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Fausse joie, les champs des fenêtres internes ne sont pas actifs, si je passe le champ fenêtre interne en premier plan mon problème d'affichage reviens

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    selon l'aide, "Dans une fenêtre mère MDI, seuls les champs situés dans la zone "barre d'icônes" peuvent être en saisie. En dehors de cette zone, aucun champ ne peut être en saisie, aucun clic souris n'est actif."

    J'aurais pensé que cela ne s'appliquer pas dans le cas d'un champ fenetre interne! bien dommage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Champs inactifs dans la zonne interne d'une fenêtre mère mdi
    Par indefini dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 09h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 11h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  4. Lancer une applet interne depuis une application
    Par broumbroum dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 10h48
  5. [SWT] Lancer une fenêtre SWT depuis une autre
    Par sunvialley dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo