IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Renommer les Champs des tuples [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Renommer les Champs des tuples
    Bonjour


    Voila ma requête :

    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT ouapi_ha_marque.libelle, num_serie, ouapi_ha_modele.libelle, ouapi_ha_type.libelle, ouapi_hardware.nom,
    ouapi_ha_os.libelle, ouapi_utilisateur.prenom, ouapi_utilisateur.nom, ouapi_emplacement.libelle, ouapi_hardware.ip,
    ouapi_hardware.reservable, ouapi_hardware.commentaire, ouapi_hardware.pfield_nommachine, ouapi_hardware.pfield_datedachat,
    ouapi_hardware.pfield_ncommande, ouapi_hardware.pfield_imputation, ouapi_hardware.pfield_numemn, ouapi_hardware.pfield_adressemac, ouapi_hardware.pfield_numsav
    FROM ouapi_hardware
    left JOIN ouapi_ha_marque ON ouapi_ha_marque.id = ouapi_hardware.marque_id
    left JOIN ouapi_ha_modele ON ouapi_ha_modele.id = ouapi_hardware.modele_id
    left JOIN ouapi_ha_type ON ouapi_ha_type.id = ouapi_hardware.type_id
    left JOIN ouapi_ha_os ON ouapi_ha_os.id = ouapi_hardware.os_id
    left JOIN ouapi_emplacement ON ouapi_emplacement.id = ouapi_hardware.emplacement_id
     
    INNER JOIN ouapi_utilisateur ON ouapi_utilisateur.id = ouapi_hardware.user_id
    WHERE ouapi_utilisateur.nom = 'Laine'
    OR ouapi_utilisateur.prenom = 'Laine'

    Elle m'affiche ce résultat




    Ce que je voudrais, c'est renommer mes tuples car il y a de la redondance et cela ne plait pas à mon exportation en PHP. Il n'affiche qu'un seul libellé, ce qui est normal
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while($row = mysqli_fetch_array($result))
      {
      echo "<tr>";
      echo "<td>" . $row['libelle'] . "</td>";
      echo "<td>" . $row['num_serie'] . "</td>";
      echo "<td>" . $row['nom'] . "</td>";
     
      echo "</tr>";
      }
    echo "</table>";
     
    mysqli_close($con);
    ?>

    Et je ne peux pas modifier les tuples dans la base de données. Pourriez-vous me donner une méthode pour remédier à ce petit problème ?

    merci et bonne saint valentin

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut utiliser des alias de colonnes, grâce au mot-clé AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT ouapi_ha_marque.libelle AS marque_libelle, num_serie, ouapi_ha_modele.libelle AS modele_libelle, ouapi_ha_type.libelle AS type_libelle, ouapi_hardware.nom,
    ouapi_ha_os.libelle AS os_libelle, ouapi_utilisateur.prenom, ouapi_utilisateur.nom, ouapi_emplacement.libelle AS emplacement_libelle, ouapi_hardware.ip,
    ouapi_hardware.reservable, ouapi_hardware.commentaire, ouapi_hardware.pfield_nommachine, ouapi_hardware.pfield_datedachat,
    ouapi_hardware.pfield_ncommande, ouapi_hardware.pfield_imputation, ouapi_hardware.pfield_numemn, ouapi_hardware.pfield_adressemac, ouapi_hardware.pfield_numsav
    FROM ouapi_hardware
    LEFT JOIN ouapi_ha_marque ON ouapi_ha_marque.id = ouapi_hardware.marque_id
    LEFT JOIN ouapi_ha_modele ON ouapi_ha_modele.id = ouapi_hardware.modele_id
    LEFT JOIN ouapi_ha_type ON ouapi_ha_type.id = ouapi_hardware.type_id
    LEFT JOIN ouapi_ha_os ON ouapi_ha_os.id = ouapi_hardware.os_id
    LEFT JOIN ouapi_emplacement ON ouapi_emplacement.id = ouapi_hardware.emplacement_id
    INNER JOIN ouapi_utilisateur ON ouapi_utilisateur.id = ouapi_hardware.user_id
    WHERE ouapi_utilisateur.nom = 'Laine'
    OR ouapi_utilisateur.prenom = 'Laine'
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Merci GROS BISOUS de saint valentin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inverser les champs des lignes vers les colonnes dans un XML
    Par almanar dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 21h04
  2. [SP-2007] Cacher les champs des formulaires propriétés
    Par luelo2b dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 17h02
  3. Renommer les champs dans un rapport
    Par meridien dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 11h10
  4. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo