IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Changer l'ordre d'une propriété scalaire. [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Changer l'ordre d'une propriété scalaire.
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment déplacer/ changer l'ordre des propriétés scalaires d'une entité dans le modèle.edmx.

    Merci de m'aider.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Je ne crois pas que tu puisses le faire à partir du designer (qui est plutôt mal fait à vrai dire).
    Par contre tu peux modifier l'ordre dans le fichier edmx à la main si tu le souhaites. VS semble garder l'ordre défini dans ce fichier.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est l'intérêt de faire ça ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Par contre tu peux modifier l'ordre dans le fichier edmx à la main si tu le souhaites. VS semble garder l'ordre défini dans ce fichier.
    J'aimerais savoir justement comment , je m'y suis frotté à 2 reprises sans succès.
    Pour l'intérêt, j'ai ajouter 2 autres propriétés à mon entité, et je range mes propriétés scalaires par ordre d'importance, et ces 2 dernières doivent être en hauteur, et ce en conformité avec ma table SQL.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
          <Schema>  
            <EntityType Name="Entity1">
              <Property Name="Id" Type="Int32" Nullable="false" />
              <Property Name="Property3" Type="String" Nullable="false" /> <!-- Mettre les propriétés dans l'ordre souhaité -->
              <Property Name="Property2" Type="String" Nullable="false" />
              <Property Name="Property1" Type="String" Nullable="false" />
            </EntityType>
          </Schema>
    et ces 2 dernières doivent être en hauteur, et ce en conformité avec ma table SQL.
    Quel est le lien avec la table SQL ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
          <Schema>  
            <EntityType Name="Entity1">
              <Property Name="Id" Type="Int32" Nullable="false" />
              <Property Name="Property3" Type="String" Nullable="false" /> <!-- Mettre les propriétés dans l'ordre souhaité -->
              <Property Name="Property2" Type="String" Nullable="false" />
              <Property Name="Property1" Type="String" Nullable="false" />
            </EntityType>
          </Schema>
    Je vois le rendu d'un éditeur XML, quel éditeur est ce?, n'est -il pas possible de le faire dans l'éditeur C#? Et même avec un tel éditeur, je ne vois pas de balise .

    Je mets le modèle à jour à partir de ma BD.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    et ces 2 dernières doivent être en hauteur, et ce en conformité avec ma table SQL.
    C'est bizarre de faire ça quand même. Peu importe la position des propriétés sur l'entité, le principal c'est qu'elle apparaisse.

    En plus, tu risques de devoir refaire toutes ces manipulations lors de mises à jour de l'EDMX vu que c'est généré automatiquement...

    Bref, à mon avis, tu perds du temps plus qu'autre chose.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    La table, les procédures stockées INSERT et UPDATE sont le même ordre (colonnes ou paramètre). J'ai déjà été confronté à un cas pareil, il a fallu les mettre tous dans l'ordre des propriétés scalaire de l'entité pour pouvoir faire les opérations CRUD. Donc au lieu de changer les 3 fichiers( les conformer à l'ordre d'un seul), pour quoi ne pas mettre ce dernier dans le même ordre que les 3 autres. Question de gagner du temps. C'est ça le but de ma démarche.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Résolu en ouvrant le fichier .edmx avec l'éditeur xml, avant de changer l'ordre comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!-- CSDL content -->
        <edmx:ConceptualModels>
          <Schema xmlns="http://schemas.microsoft.com/ado/2009/11/edm" xmlns:cg="http://schemas.microsoft.com/ado/2006/04/codegeneration" xmlns:store="http://schemas.microsoft.com/ado/2007/12/edm/EntityStoreSchemaGenerator" Namespace="Model1" Alias="Self" xmlns:annotation="http://schemas.microsoft.com/ado/2009/02/edm/annotation" annotation:UseStrongSpatialTypes="false">
            <EntityContainer Name="Model1Container" annotation:LazyLoadingEnabled="true">
              <EntitySet Name="Entity1Set" EntityType="Model1.Entity1" />
            </EntityContainer>
            <EntityType Name="Entity1">
              <Key>
                <PropertyRef Name="Id" />
              </Key>
              <Property Type="Int32" Name="Id" Nullable="false" annotation:StoreGeneratedPattern="Identity" />
    	  <Property Type="String" Name="yyyyyy" Nullable="false" />
              <Property Type="String" Name="xxxx" Nullable="false" />
     
            </EntityType>
          </Schema>
        </edmx:ConceptualModels>
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Les modifications sont conservées si tu met à jour le modèle à partir de la base de données ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la valeur d'une propriété viewstate
    Par DranDane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 12h02
  2. [MySQL] Changer l'ordre d'une liste
    Par robmayol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2008, 17h52
  3. Changer l'ordre d'une liste
    Par ethno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 12h19
  4. changer l'éditeur d'une propriété
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 13h31
  5. [WD11] changer le type d'une propriétés
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo