IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

LinQ avec SQLCompact


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut LinQ avec SQLCompact
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement bloqué sur un problème assez incompréhensible. J'ai créer une base de donnée SqlCompact (.sdf), j'ai créé mes EntityModel, et j'ai ensuite voulu faire un enregistrement pour tester ma base de données, et aucun message d'erreur mais rien ne s'écrit dans ma bdd. J'ai donc tenté l'opération "inverse" et j'ai enregistré un champs dans ma base de donnée et j'ai essayé de le récupérer, et la aucuns problèmes. Je suis débutant en c# et .net (j'étais plutôt développeur java auparavant)

    Voici le code que j'exécute dans ma Main() :

    Database1Entities db = new Database1Entities();
    PersonnePhysique p = new PersonnePhysique();
    PersonnePhysique q;
    p.Nom = "Test";
    p.Prenom = "Tset";
    db.PersonnePhysique.Add(p);
    q = db.PersonnePhysique.Find(1);
    db.SaveChanges();
    db.GetValidationErrors();
    System.Console.WriteLine(p.Nom + " " + p.Prenom);
    System.Console.WriteLine("\n" + q.Nom + " " + q.Prenom);

    Mon code m'affiche ceci en console :
    Test Tset
    Jérémy De l'Eglise (entrée avec l'id 1)

    Et pourtant, rien ne s'ajoute dans ma base de données. Je suis sur que l'erreur est ridicule, mais pourtant je bloque dessus depuis quelques heures déjà, donc toute aide sera la bienvenue

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais-tu me montrer la chaîne de connexion s'il te plaît?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème

    J'ai créé ma base de données dans projet/model/bdd.sdf

    Mais lors de l’exécution de mon code, il me créer un répertoire debug ou se trouve une copie de tous les fichiers, donc la base de donnée dans laquelle sont ajoutées les données se trouve en fait dans projet/debug/model/bdd.sdf

    Erreur de débutant donc !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, et si dans ta chaîne de connexion tu as "DataDirectory", c'est là qu'en débug il va te créer la BDD dans le répertoire de sortie.

    Astuce : pour définir un DataDirectory en mode release, il te faut la définir ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AppDomain.CurrentDomain.SetData("DataDirectory", newpath);

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph_Gr Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AppDomain.CurrentDomain.SetData("DataDirectory", newpath);
    J'en ai jamais eu besoin mais merci pour l'astuce !

Discussions similaires

  1. Liaison requête Linq avec un bindingSource
    Par 0redd dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 00h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 16h35
  3. requête linq avec Delphi ?
    Par sam-sam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 15h21
  4. Jointure linq avec types sources différents
    Par Marsupilami_00 dans le forum Linq
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 20h34
  5. utiliser linq avec silverlight
    Par almora007 dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo