IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Sortir les lignes avec les mêmes ID seulement si j'ai une valeur au moins une fois


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Sortir les lignes avec les mêmes ID seulement si j'ai une valeur au moins une fois
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    ID COL2
    11 NON
    11
    22
    33
    33
    33

    Je veux ressortir seulement les lignes avec NULL quand je n'ai aucun NON dans la COL2, donc dans cette exemple:
    C'est l'ID 22 et l'ID 33, je garde toutes les lignes avec l'ID 11 car au moins une fois j'ai une valeur NON dans la colonne COL2 (je garde donc deux lignes avec l'ID 11)

    Avez-vous une idée simple?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select ma_col
    from ma_table
    group by ma_col
    having sum(case when ma_cond = 'X' then 1 when ma_cond is null then 0 end) = 0
    Si vous recherchez les id qui n'ont que des null, on peut faire un peu plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select ma_col
    from ma_table
    group by ma_col
    having count(distinct ma_cond) = 0

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] supprimer les lignes joignants les points avec errorbar
    Par Anna76 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 14h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 14h24
  3. changer les lignes avec les colonnes
    Par Daniela dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 10h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 11h03
  5. Copier les lignes avec la même largeur des colonnes
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo