IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo
    Bonjour,


    Je suis sur le tutoriel de Serge Tahé sur Struts. J'en déroulé le tuto sans trop d'accrocs jusqu'à la partie BDD. Il me semble avoir tout suivi à la lettre et pourtant j'ai tjs ces erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:50)	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:411)	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:283)	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createTagInfo(TagLibraryInfoImpl.java:422)	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:248)	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:162)	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:418)	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:483)	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1539)	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:220)	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Mon fichier struts-config.xml donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    
    <?xmlversion="1.0"encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPEstruts-configPUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    <data-sources>
    <!--configurationforcommonsBasicDataSource-->
    <data-sourcetype="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
    key="dbarticles">
    <set-propertyproperty="driverClassName"value="org.postgresql.Driver"/>
    <set-propertyproperty="url"
    value="jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/article"/>
    <set-propertyproperty="username"value="postgres"/>
    <set-propertyproperty="password"value="admin"/>
    <set-propertyproperty="maxActive"value="10"/>
    <set-propertyproperty="maxWait"value="5000"/>
    <set-propertyproperty="defaultAutoCommit"value="false"/>
    <set-propertyproperty="defaultReadOnly"value="false"/>
    </data-source>
    </data-sources>
    <action-mappings>
    <actionpath="/liste"type="istia.st.struts.articles.ListeArticlesAction">
    <forwardname="afficherListeArticles"path="/vues/listarticles.jsp"/>
    <forwardname="afficherErreurs"path="/vues/erreurs.jsp"/>
    </action>
    </action-mappings>
    <message-resourcesparameter="istia.st.struts.articles.ApplicationResources"
    null="false"/>
    </struts-config>
    
    qn a t il déjà eu ce pb ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu çà aussi en me mettant à Struts mais là comme çà, ça ne me revient
    pas. Je peux donc te donner quelques pistes à vérifier au cas où tu ne
    l'aurais pas déjà fait :

    - Présence de tous les jar de struts dans ton web-inf/lib/ (j'en ai 11 je crois)
    - Présence des entêtes dans les jsp (vu qu'elles ne sont pas dans ton struts-config.xml )

    -->
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>

    - Bien revérifier ton web.xml

    Voilà, a+
    Xavier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Re salut

    Après vérification d'un vieux projet non fini j'ai retrouvé cette erreur et je l'ai
    corrigé en ajoutant les jar de struts dans mon Web-inf/lib, en l'occurence dans
    le build path d'Eclipse. Il s'agissait de :

    antlr.jar
    commons-beanutils.jar
    commons-digester.jar
    commons-fileupload.jar
    commons-logging.jar
    commons-validator.jar
    jakarta-oro.jar
    struts.jar

    voilà,
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 11h17
  2. [Display Tag] impossible de charger la classe null ?
    Par Noxexplorer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 15h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2010, 14h57
  4. [AS3] message Impossible de charger la classe ..
    Par Oncle_Pete dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 15h00
  5. [JSTL] Impossible de charger ou d'instancier la classe TagLibraryValidator
    Par debut_java dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo