IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer un état à la suite d'un autre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Imprimer un état à la suite d'un autre
    Bonjour, je vous explique mon soucis:
    J'ai un état Facture qui s'affiche correctement (J'utilise le logiciel PMI manufacturing), mais j'aimerais que si une rubrique = "TRAITE" alors j'ai mon état TRAITE qui s'imprime à la suite de ma facture.
    Du coup actuellement j'utilise la fonction IimprimeEtat() dnas le bloc "Apres impression de FIN_DOCUMENT" dans l'état facture sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    parametre1 est une chaîne = EC009_Nom_commercial_Tiers
    parametre2 est une chaîne = EC010_Rue1_Tiers
    parametre3 est une chaîne = EC011_Rue2_Tiers
    parametre4 est une chaîne = LIBELLE67..Libellé
    parametre5 est une chaîne = EC013_Ville_Tiers
    parametre6 est une chaîne = RUBRIQUE12
    parametre7 est une Date = RUBRIQUE5
    parametre8 est une Date = EC033_DATE_ECH
    parametre9 est une chaîne = RUBRIQUE25
    parametre10 est une chaîne = RUBRIQUE36
    iDestination(iImprimante)
    iImprimeEtat(TRAITE, parametre1, parametre2,parametre3,parametre4,parametre5,parametre6,parametre7,parametre8,parametre9,parametre10)
    Et donc dans mon etat TRAITE j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE FAC(parametre1 est une chaîne,parametre2 est une chaîne,parametre3 est une chaîne,parametre4 est une chaîne,parametre5 est une chaîne,parametre6 est une chaîne,parametre7 est une Date,parametre8 est une Date,parametre9 est une chaîne,parametre10 est une chaîne)
    Je n'ai pas d'erreur , sauf que quand je lance l'impression de ma facture via PMI Manufacturing ma traite ne s'imprime pas.
    Pourquoi?

    Merci de vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut peut-être imprimer l'autre état non pas dans le bloc fin d'impression (car il a déjà fini et donc on lance une 2e impression à la suite) mais plutôt dans un bloc fin de document. Ce bloc peut être de taille très réduite et ne pas perturber le fonctionnement du reste. Je n'ai pas essayé la méthode avec un bloc fin de document qui ne s'imprime pas mais qui pourrait lancer quand même le code qui est dans le bloc.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    il y a une solution avec pdffusionne depuis la 15
    il faut générer 2 pdf et les fusionner

    sinon j'essaierai d'enlever le idestination dans ton code "Apres impression de FIN_DOCUMENT"

    bon dev

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas quel version de windev vous avez, mais il y a moyen de faire "iEnchaînementAjoute, iEnchaînementImprime" (depuis la version 17) pour résoudre résoudre le problème.

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé la solution proposée par Nicolas_Jeanneau sans succès.
    Je n'ai pas essayé celle de digi12.
    Par contre j'ai la version 16 de WDE&R :/, merci quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 20h13
  2. Imprimé des états report
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2005, 11h58
  3. [VB.NET] Imprimer des états access
    Par bambou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 16h52
  4. imprimer un état access
    Par piemouce dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 16h04
  5. [CR][Java] imprimer un état CR avec java
    Par wassimb dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo