IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probleme avec Map API v2


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut probleme avec Map API v2
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème avec google Map je vais essayé d'être précis

    j'ai un projet qui entre autre affiche la carte google Map, j'utilise le MAP API V2 j'ai générer la clé par la procédure classique (retrouvé mon SHA1 aller sur le console de google demander la clé avec le nom du package) j'ai ajouté les différentes permissions sur mon AndroidManifest ainsi que la nouvelle clé selon comme décris sur le site de google; quand j’exécute en debug sur ma tablette (j'utilise pas l’émulateur mais la tablette connecté à l'application)mon application marche très bien la carte s'affiche et tout. J'ai voulu faire un .apk (et c'est apartir de là que je me suis perdu ) quand j'installe le .apk sur la tablette la carte de s'affiche plus... juste un carré blanc de google avec les trait mais vide je pense que s'est au niveau du .apk je j'ai omis quelques chose ...
    ce que j'ai fais : click droit sur mon projet et "export signed application package"....

    je pense que le problème vient probablement d'un truc dauthetification au niveau de l"application console.... quand je génére mon package dois-je faire 1 manip supplémentairement pour ajouter l'API-KEY? ou tout autre manip pour que l'appli marche correctement sur le device? avez vous des idées?

    Merci pour tout aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Une erreur classique

    Pour générer ta clef, tu as demandé l'empreinte SHA-1 de ton certificat de debug (le android.debug), et tu lui as associé ton application via son nom de package. Le certificat android.debug est un certificat auto-signé ne pouvant être utilisé pour signer réellement les APK car non-sécurisé.

    Là, tu viens tout juste d'exporter un APK avec un certificat signé, donc que tu as dû créer de toutes pièces ou que l'on t'as fourni. Puisque tu n'utilises pas le même certificat, il est normal que l'utilisation de la GMap ne fonctionne pas, celle-ci étant liée au certificat utilisé pour signer l'APK. La clef que tu as généré sur la console d'API Google n'est pas liée à ce certificat. Il te faut donc simplement refaire la procédure au niveau de la console d'API Google avec ton certificat signé.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Hizin !! MERCI de m'avoir aidé à voir la carte !

    Bon pour ceux que cela interesse; en complement du post de Hizin voici comment le faire :

    - Exporter une premiere fois le Apk
    - creer un nouveau certificat (retenir le password)
    - Saisir cette commande : keytool -list -v -keystore <le_nom_de_ton_KEYSTORE> -alias <e_nom_de_ton_Alias>
    - saisir le mot de passe
    - Prendre le SHA-1
    - Regenerer la cle sur API CONSOLE
    - Mettre à jour le android manifest
    -RE-exporter ton APK (choisir "Existing Key")
    -Pointé sur le certificat créer
    - Enjoy your appli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec map + hibernate
    Par maxf1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 10h44
  2. [Platform] Probleme avec l'API Dialog
    Par bulbo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 09h24
  3. problème avec map statique
    Par r0d dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 22h34
  4. Probleme avec l'API javax.comm
    Par rousni dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  5. Petit probleme avec l'API win32
    Par spiky31 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo