IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

TimePickerDialog - DatePickerDialog - AlertDialog Attribue


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut TimePickerDialog - DatePickerDialog - AlertDialog Attribue
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir accédé aux attribues d'un DatePickerDialog ou TimePickerDialog mais je n'y arrive pas et rien trouvé sur internet. Quand je parle accédé aux attribues j'entend par là avoir accès aux différentes vue de l'alertDialog qu'il extend. Pour information un TimePickerDialog c'est un alertdialog avec l’ajout d'un timePicker dans le setView.

    Je souhaite avoir accès à ses attribues car je doit customiser aux maximums le TimePickerDialog couleur du texte du titre, du message, du dividerTitle, des barres de séparation dans le numberPicker. Pour l'ensemble de ses points c'est déjà géré. Mais avoir accès à la vue topPanel de l'alertdialog du timePickerdialog pas moyen

    Donc si vous auriez une idée de comment je pourrais y avoir accès je suis preneur !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    A priori si un DatePicker exposait librement sa structure on l'aurait trouvé dans le R.layout du paquetage android, or ce n'est pas le cas. Donc j'en conclu que cela a été fait par programmation et que malheureusement tu ne connais pas le fonctionnement interne de la classe DatePickerDialog
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tu peux connaître le fonctionnement d'une classe en faisant pomme / ctrl + click gauche oO et donc tu vois bien le fonctionnement un DatePicker.

    Pour un alertDialog on arrive bien à faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ((ViewGroup)((ViewGroup)getDialog().getWindow().getDecorView()).getChildAt(0)) //ie LinearLayout containing all the dialog (title, titleDivider, content).getChildAt(1) // ie the view titleDivider
    .setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.yourBeautifulColor));
    Pour un DatePickerDialog tu dois pouvoir le faire... Suffit juste de trouvé la possibilité que je ne trouve pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    En creusant un peu j'ai trouvé ca : https://android.googlesource.com/pla...ate_picker.xml
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour ton aide cependant tu as fait un hors sujet là.


    Quand je parle accédé aux attribues j'entend par là avoir accès aux différentes vue de l'alertDialog qu'il extend. Pour information un TimePickerDialog c'est un alertdialog avec l’ajout d'un timePicker dans le setView.


    Je souhaite avoir accès à la vue de mon alertDialog à l'intérieur de mon DatePickerDialog qui est :
    https://android.googlesource.com/pla...ialog_holo.xml

    Je souhaite avoir accès au LinearLayout topPanel.

    En espérant avoir éclairci ma question.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Un truc dans le genre alors :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LinearLayout topPanel  = monTimePicker.findViewById(android.R.id.topPanel);
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour le temps que tu passe pour essayé de résoudre mon problème.

    Cependant ce système je l'avais déjà essayé mais Android Studio me dit qu'il ne trouve pas l'élément "error: cannot find symbol variable topPanel" en appliquant ta ligne de code.

    Quand je fait pomme / ctrl + click gauche j'accède bien au bon topPanel.

    Et c'est sa qui est assez frustrant.

    Si tu as d'autre piste je suis preneur.

    Merci beaucoup en tous cas pour ton aide.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Comment faites vous accédez à tes champs non public.

    Typiquement la variable AlertController dans la class AlertDialog?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 15h11
  2. Attribuer une classe à un élément lors d'un clic
    Par Perceval dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h19
  3. Attribu maxlenght
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 14h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h15
  5. Attribuer une icone à une application
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2002, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo