IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème d'Ole Automation avec Word : Mot réservé [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 597
    Points
    9 597
    Par défaut Problème d'Ole Automation avec Word : Mot réservé
    Bonjour,

    Je suis en train de me développer une classe de gestion Ole Automation pour piloter Word 2010 avec Lazarus.

    Lazarus 1.0.14 (32bit) et FPC 2.6.2 sous Windows Seven Pro 64.

    Mon problème est le suivant. Comme je veux gérer des formulaires, j'ai besoin de connaitre le type des champs (les ContentControl),
    et donc d'accéder à leur propriété "Type".

    Hélas si je fais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function T_MSWord.GetChampsType(index: Integer): integer;
    Var
      UnChamp	: Variant;
    
    begin
      Result := -1;
      If fIsDocument Then
      	If ( index > 0) and ( index <= fDocument.ContentControls.Count) Then
        Begin
    			UnChamp:=fDocument.ContentControls.Item(index);
          Result := UnChamp.Type;   //ÇA BLOQUE ICI A LA COMPILATION
        end;
      Result := fDocument.ContentControls;
    end;
    Quelqu'un a une idée pour contourner ce problème ?
    Merci d'avance
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    sous Delphi c'est &Type
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 597
    Points
    9 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    sous Delphi c'est &Type
    C'est à dire ? Tu écris : MonVariant.&Type par exemple ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    C'est à dire ? Tu écris : MonVariant.&Type par exemple ?
    il me semble, je n'ai jamais utilisé ça en fait mais je sais que '&' est utilisé pour permettre l'emploi d'un mot clé Pascal dans ce genre de contexte.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 597
    Points
    9 597
    Par défaut
    Merci,
    ça passe à la compilation, en tout cas.

    Ensuite, je pense que ce n'est pas lié, mais j'ai un problème de "Invalid Variant Type Cast" sur le retour de la méthode.

    Type renvoie un élément d'une énumération dans Visual Basic, et Lazarus ne doit pas accepter que j'essaie de la mettre
    dans un entier...

    Je ne sais pas comment on gère les énumération du Visual Basic dans Lazarus...


    En tout cas, merci pour ton aide
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 597
    Points
    9 597
    Par défaut
    Bon, oubliez le message précédent concernant les "invalid variant type cast", c'est moi qui suis un GMT *

    Donc, je confirme ce que disait Paul Toth, &Type fonctionne parfaitement.

    Quand à mon questionnement sur les variables de types énumérés, il suffit de créer le type énuméré correspondant pour que ça fonctionne, et sinon, on récupère bien un entier.

    Voilà, je passe en

    Encore merci à vous Paul Toth

    A+
    JS

    *) GMT = Gros Museau de Tanche
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'Automation avec Word 2010
    Par brum dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 18h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 16h06
  3. Problème d'en-tête avec word 2007
    Par Langdon dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 12h31
  4. Ole automation avec MFC
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 12h15
  5. [OLE] Publipostage avec Word
    Par claude delattre dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo