IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Erreur SQL 20026


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Erreur SQL 20026
    Bonjour,

    Lors de l'exécution d'une procédure stockée sur DB2, j'ai l'erreur suivante:

    Erreur n°20026, Erreur SQL DB2/400 SQL:30200[IBM][Pilote ODBC iSeries Access]Colonne 4 : CWBNL0107 - 9622 octets convertis, 4811 erreurs détectées à partir de la position 0 (scp=1202 tcp=297 siso=1 pad=0 sl=9622 tl=3200

    Une idée de la cause? ou de ce que ça signifie?

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    Bonjour,

    Lors de l'exécution d'une procédure stockée sur DB2, j'ai l'erreur suivante:

    Erreur n°20026, Erreur SQL DB2/400 SQL:30200[IBM][Pilote ODBC iSeries Access]Colonne 4 : CWBNL0107 - 9622 octets convertis, 4811 erreurs détectées à partir de la position 0 (scp=1202 tcp=297 siso=1 pad=0 sl=9622 tl=3200

    Une idée de la cause? ou de ce que ça signifie?

    Merci!
    Bonjour.

    Ça a l'air d'être une erreur de conversion dans le contenu de la colonne 4, regarde ce lien, ça pourrait d'aider :
    http://www-01.ibm.com/support/docvie...id=swg21338614

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Merci pour la réponse. En essayant ça, j'ai l'erreur suivante:

    "Erreur SQL DB2/400 SQL:10054[IBM][Pilote ODBC System i Access]Echec de liaison. comm rc=10054 - CWBCO1047 - L'application serveur IBM i a rompu la connexion"

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Je crois que ta procédure essaie d'écrire des données invalides dans la Base des Données. Comme tu passes par SQL (validité vérifiée à l'écriture) et que tu as autorisé la non conversion des caractères invalides, cela génère des erreurs qui font interrompre la connexion à l'AS/400. Généralement c'est dû à des erreurs dans des colonnes décimales avec un contenu qui ne l'est pas.

    Je ne connais pas ton application et en plus je suis nul en SQL, mais amha tu devrais t'assurer auparavant de la validité des données. N'oublie pas non plus que l'AS/4090 est de l'EBCDIC et non de l'ASCII, il se peut que tu aies des soucis au niveau de cette conversion.

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sqlwindows] erreur sql
    Par chassonj dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2003, 11h02
  2. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06
  3. Erreurs SQL Server
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2003, 16h23
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo