IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

fonction date non ouvrables


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur delphi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fonction date non ouvrables
    Slt, je voudrai écrire un programme qui fait l'ajout de 14 jours à un jour saisit au clavier et surtout éviter que le nouveau jour ne tombe pas sur un jour férié ou un week-end;pour cela il faut faire un ajout d'un ou de deux jours de plus.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Calculer le jour de pâques

    A partir de là, il doit être facile de convertir le code php ICI

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 456
    Points : 24 868
    Points
    24 868
    Par défaut
    Il te faut faire tes propres fonctions
    Si tu veux vraiment ne compter que les jours ouvrables (Lundi au Samedi) ou les jours ouvrés (souvent pour horaire de bureau Lundi au Vendredi)

    Une boucle en ajoutant +1 et en vérifiant que cela ne soit ni un Samedi ni un Dimanche
    Tu peux réduire le nombre de boucle en passant au 1er vendredi ou 1er samedi qui suit et ensuite de décrémenter ton nombre de jours à atteindre de 5 ou 6

    Pour les jours fériés, il te faut avoir une table des jours fixes (cela dépend du pays)
    Pour les Dates Mobiles comme les fêtes chrétiennes, soit tu connais le calcul comme celui de Papy214 pour Pâques (dont dépend l'Ascension et la Pentecôte), soit tu as une table des dates mobiles pour les 10 ou 20 ans à venir

    14 jours ouvrables
    Cela peut être plus qu'un ou deux jours

    Vendredi 14 Février + 14 jours ouvrables
    = Vendredi 21 Février + 8 jours ouvrables (1 Dimanche)
    = Vendredi 28 Février + 2 jours ouvrables (1 Dimanche)
    = Lundi 3 Mars (1 Dimanche)

    Vendredi 14 Février + 14 jours ouvrés
    = Vendredi 21 Février + 9 jours ouvrés (1 Samedi + 1 Dimanche)
    = Vendredi 28 Février + 4 jours ouvrés (1 Samedi + 1 Dimanche)
    = Jeudi 6 Mars (1 Samedi + 1 Dimanche)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. fonction Date () non reconnue par certains ordinateurs
    Par gravier3000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 14h56
  2. fonction Date() Non reconnue
    Par benoitXV dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h18
  3. [Dates] Fonction date non apparue
    Par kev484 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 18h43
  4. Fonction date non reconnue
    Par kennely dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 20h50
  5. fonction date non définie
    Par eljbdec dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo