IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

site web en java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut site web en java
    Bonjour,

    Pourquoi parler plutôt d'applications WEB JAVA au lieu de sites WEB JAVA.

    Merci,

    Philippe

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    alors cela n'engage que moi mais "site web" fait plutôt référence à une vitrine sur le web plus ou moins statique. Et dans ce cas Java n'a aucun intérêt.
    Par "application web" on entend application avec une interface web et donc de plus ou moins lourd traitements métiers (et donc intérêt de Java).

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci,

    J'ai pensé ça aussi, mais PHP, bien que plus "simple" que java, c'est vrai, permet de faire des sites bien loin d'être statiques, il est sûr que java met en oeuvre une panoplie de moyens impressionnante (ce qui me gène dailleurs, souhaitant m'y mettre, mais en autodidacte, ça fait peur), mais je ne perçois pas vraiment de staticité chez PHP dont on ne parle jamais d'application WEB, mais de sites.
    Merci, cependant,

    Philippe

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour tous,

    Il y'a un petit amalgame dans le vocabulaire qu'il convient de tenter de clarifier, PHP et Java sont des langages serveurs qui interviennent en général quand on veut conférer un aspect dynamique à tout logiciel, on ne peut donc faire appel à un langage serveur et parler de "statique" .Il faut donc dé-corréler l'application web (ou le site web) de la comparaison entre Java et PHP.
    Et pour ce qui est de la différence entre un site web et une application web, je dirais d'entrée que c'est surtout un problème de vocabulaire qui peut n'engager que celui l'utilise.Un site web en général est simplement un ensemble de contenus pour la plupart des cas fait dans l'objectif d'une simple présentation (ça peut être un blog, une ou des pages d'information, etc...) alors qu'une application web répond dans la plupart des cas à des besoins métiers, est très souvent interactif, donc permet de manipuler l'information, alors que le site les présente.Ce lien explique un peu mieux.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Remerciements tardifs pour cet éclaicissement,

    Philippe

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe6 Voir le message
    Remerciements tardifs pour cet éclaicissement,

    Philippe
    A moins que vous attendiez une autre réponse à votre sujet, sinon merci de clore la discussion en cliquant sur le bouton
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    " PHP et Java sont des langages serveurs qui interviennent en général quand on veut conférer un aspect dynamique à tout logiciel"

    Salut DevServlet !

    Dans ta phrase n'y a t'il pas une erreur, pour moi c'est le JSP qui est un langage serveur, et il permet d'exécuter un code Java.

    Dis moi si je me trompe, je suis débutant en Web App

    A+

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumbl Voir le message
    " PHP et Java sont des langages serveurs qui interviennent en général quand on veut conférer un aspect dynamique à tout logiciel"

    Salut DevServlet !

    Dans ta phrase n'y a t'il pas une erreur, pour moi c'est le JSP qui est un langage serveur, et il permet d'exécuter un code Java.

    Dis moi si je me trompe, je suis débutant en Web App

    A+
    JSP et Java sont liés, mais il y a d'autres technos "Java" que JSP pour créer le code html qui sera renvoyé au navigateur client, donc, il est plus simple de parler de Java dans son ensemble que d'une techno en particulier (JSP).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. création de site Web en java
    Par Memeche dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 12h01
  2. [Mission/Télétravail] Réalisation de site Web, Application Java, Flex, GWT, PHP
    Par dialloma dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 09h35
  3. Développer un site web en Java
    Par titoc dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 21h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 10h07
  5. Environnement de développement pour un site Web en Java
    Par miagomiago dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo