IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Creer une nouvelle command DOS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Creer une nouvelle command DOS
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de la procédure permettant de créer une nouvelle commande dans le DOS.
    exemple :

    winrar (qui lancerai winrar directement avec/ou sans paramètres)

    Hélas au termes de mes recherches, je ne trouve ne trouve la réponse ni sur google, ni sur le forum
    Ce n'est pas la première fois que je me pose la question et je ne trouve toujours pas comment faire :/
    Donc si quelqu'un pouvait me donner une petite explication j'en serai grandement reconnaissant

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Yep !
    Citation Envoyé par KiranoO Voir le message
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de la procédure permettant de créer une nouvelle commande dans le DOS.
    exemple :

    winrar (qui lancerait winrar directement avec/ou sans paramètres)(...)
    Une commande DOS, c'est soit interne et donc inclus dans command.com ou cmd.exe selon la version de l'OS, et donc c'est mort pour ce que tu veux faire,
    soit externe et là tu peux créer un simple fichier de commandes (winrar.bat par exemple) qui contiendra ce dont tu as besoin, ou carrément un programme écrit en C que tu compileras pour obtenir un fichier binaire.

    Faudra penser à mettre ce fichier dans un des chemins du PATH, histoire qu'il soit appelable de partout.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Okidoki, merci pour cette explication limpide Jipété

    Néanmoins je me pose toujours une question :
    je me rappel que quand j'ai installé Node.js sur mon ordinateur, cela m'as rajouté directement une invite de commande.
    Comment cela se fait il donc ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiranoO Voir le message
    (...) Comment cela se fait-il donc ?
    Je ne sais pas, je ne connais pas node.js, désolé...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Okidoki

    Merci pour les renseignements en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 21h16
  2. creer une nouvelle base dans oracle 10g
    Par clement42 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 18h20
  3. creer une nouvelle fenetre dans un fork
    Par christo_lr dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 14h13
  4. Creer une nouvelle Child Frame
    Par Andrenn dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 12h47
  5. Creer une nouvelle référence pour le driver ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo