IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[FormBasedLogin]Gestion erreurs par servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [FormBasedLogin]Gestion erreurs par servlet
    Bonjour,

    J'utilise actuellement une authentification Form Based Login pour mon appli web.
    Dans la page d'erreur de login j'ai défini une servlet de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
         <login-config>
            <auth-method>FORM</auth-method>
            <realm-name>Espace membres</realm-name>
             <form-login-config>
                   <form-login-page>/Html/login.jsp</form-login-page>
                   <form-error-page>/ServletGestionErreurs</form-error-page>
         </form-login-config>
    Mon problème vient du fait qu'il faut que je passe à cette servlet en parametre POST le login et le password (dans les champs j_username et j_password de la page de login) de l'utilisateur qui vient d'essayer de s'authentifier.Mais je n'arrive pas à voir, d'une part, comment récupérer
    ces paramètres (étant donné que cette requête est gérée par "j_security_check"), et d'autre part comment les passer en POST.

    Quelqu'un aurait une idée ??

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je crois que ce n'est pas possible (j'avais cherché à une époque) mais si quelqu'un connait une pseudo solution, je suis preneur!!
    PS: Pour la page d'erreur j'affiche en gros "Mauvais identifiant ou mot de passe"

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il n'y a pas beaucoup d'informations à ce sujet...A moins de trifouiller dans l'execution du serveur d'appli (j'utilise Tomcat), et d'essayer de redéfinir une valve et de dire a Tomcat d'executer celle ci plutot que celle par défault..(chose que je ne me sens pas capable de faire..:-) )...
    Là je séche vraiment...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai réussi a obtenir ce que je voulais. En fait avant de valider mon formulaire par j_security_check, je passe par un premier formulaire soumis vers une servlet qui va enregistrer dans la session les valeurs saisies de j_username et j_password, ensuite cette servlet va dispatcher la requete vers une page qui contient le même formulaire soumis cette fois à j_security_check. Le formulaire est soumis dés chargement de la page à l'aide de la balise onLoad="". Au final c'est assez transparent pour l'utilisateur, bien que ca soit un peu bricolé comme méthode.
    Voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs par le runtime
    Par Bragon12 dans le forum Runtime
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2015, 14h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 15h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 11h34
  4. Question Basique Gestion Erreur VBA ...
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h42
  5. [Encodage] Unicode dans un mail envoyé par servlet
    Par beber69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo