IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'extraction de la date sur un FTP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Problème d'extraction de la date sur un FTP
    Bonjour à tous,

    Je cherche à extraire la date d'un fichier ou d'un dossier sur deux FTP.

    Sur le premier tout fonctionne alors que sur le deuxième, je n'arrive pas à extraire la date. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Public Class FTPManageFiles
     
              Private _ftpConnect As FTPConnect
     
              Public Sub New(ByVal pMachineName As String)
                   _ftpConnect = New FTPConnect(pMachineName)
              End Sub
     
              Public Sub ListFiles()
     
              Dim responseStream As Stream = Nothing
              Dim streamReader As StreamReader = Nothing
              Dim connection As NetworkCredential = _ftpConnect.GetConnection
              Dim uriServer As Uri = _ftpConnect.GetTargetServer
     
              Try
     
                   ' Création de la requête de récupération de la liste des fichiers
                   Dim maRequeteListe As FtpWebRequest = CType(WebRequest.Create(uriServer), FtpWebRequest)
                   maRequeteListe.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails
                   maRequeteListe.Credentials = connection
     
                   ' Récupération de la liste de fichiers
                   Dim maResponseListe As FtpWebResponse = CType(maRequeteListe.GetResponse, FtpWebResponse)
     
                   ' Placement du flux provenant du serveur dans un streamreader
                   streamReader = New StreamReader(maResponseListe.GetResponseStream, Encoding.Default)
     
                   ' Lecture du stream reader
                   Dim listeBrute As String = streamReader.ReadToEnd
     
                   Dim separateur() As String = {vbLf}
     
                   ' Découpage et récupération des noms de fichiers
                   Dim tableauListe() As String = listeBrute.Split(separateur, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
     
                   ' On débute à 1 car la première ligne contient le Total
                   Dim i As Integer = 1
     
                   While i < tableauListe.Length
                        Console.WriteLine(tableauListe(i))
                        i += 1
                   End While
     
              Catch ex As Exception
                   Console.WriteLine(ex.Message)
              Finally
                   If responseStream IsNot Nothing Then
                        responseStream.Close()
                   End If
                   If streamReader IsNot Nothing Then
                        streamReader.Close()
                   End If
         End Try
     
    End Sub

    Quand je suis sur le FTP qui fonctionne, voici une partie du résultat :

    Nom : ftp1.png
Affichages : 132
Taille : 10,2 Ko

    Alors que sur le deuxième :

    Nom : ftp2.png
Affichages : 122
Taille : 10,7 Ko

    Est-ce que quelqu'un à une idée pour la format de la date ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    les serveurs ftp font un peu ce qu'ils veulent, et certains ont un codage différent

    filezilla (client ftp) par exemple essaye de détecter à quel type de serveur il a affaire, et des fois il se fait avoir aussi et n'arrive rien à afficher (déjà vu sur certains AS400) on peut aussi forcer le type de serveur
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Pol !

    Il faut que je change l'encodage au niveau de mon StreamReader ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    je pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Quand je me connecte au FTP qui fonctionne, voici des informations (via FileZilla)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Commande :	SYST
    Réponse :	215 UNIX Type: L8
    Statut :	Server does not support non-ASCII characters.
    Statut :	Connecté
    Commande :	TYPE I
    Réponse :	200 Switching to Binary mode.
    Commande :	PASV
    Réponse :	227 Entering Passive Mode ()
    Commande :	LIST
    Réponse :	150 Here comes the directory listing.
    Réponse :	226 Directory send OK.

    Sur celui qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Commande :	SYST
    Réponse :	215 UNIX Type: L8
    Commande :	FEAT
    Réponse :	500 'FEAT': command not understood.
    Statut :	Server does not support non-ASCII characters.
    Statut :	Connecté
    Statut :	Récupération du contenu du dossier...
    Commande :	TYPE I
    Réponse :	200 Type set to I.
    Commande :	PASV
    Réponse :	227 Entering Passive Mode
    Commande :	LIST
    Réponse :	150 Opening BINARY mode data connection for /usr/bin/ls.
    Réponse :	226 Transfer complete.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je peux contacter les personnes qui ont mises en place le FTP.

    Qu'est ce que je peux leur poser comme questions ?

    FileZilla me renvoie les bonnes valeurs, est-il possible de savoir quel encodage ils ont utilisés ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème d'extraction entre 2 dates
    Par anelinette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2014, 12h26
  2. Problème avec le format de date sur PC
    Par chalu133 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2013, 19h20
  3. Problème champs date sur Oracle 9i
    Par caiman2 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 10h58
  4. problème d'extraction de date dans requêtes imbriquées
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 12h10
  5. Problème de lenteur due à une selection sur une date [CR 8.5]
    Par Fredifredo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo