IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Project 2010 - Mise en forme des barres GANTT avec le nom de la tache récapitulative en légende


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Project 2010 - Mise en forme des barres GANTT avec le nom de la tache récapitulative en légende
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur une mission de planification utilisant le logiciel project 2010.
    Pour mon projet, j'ai plusieurs sous-taches ayant chacune les mêmes étapes. L'organisation de mon planning est comme tel :

    1 - Nom du Projet
    1-1 Première tache
    1-1-1 Tache X
    1-1-2 Tache Y
    1-2 Deuxième tache
    1-2 -1 Tache X
    1-2 -2 Tache Y


    Je cherche actuellement à mettre en forme mon diagramme de GANTT et à mettre une légende sur mes barres de planning comprenant la tache récapitulative de mon étape ( par exemple, au dessus de la barre de la tache X 1-1-1, mettre Première Tache et, au dessus de la barre X 1-2-1,mettre deuxième tache). Or, après diverses essais et recherches, je ne peux, pour l'instant, mettre que le nom du projet (voir menu 'formats et styles des barres)

    Auriez-vous une solution à mon problème?

    Merci d'avance.

    Nicolas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a peut être une solution Via une macro :

    On va renseigner un champ texte avec le nom du parent .... ensuite on ajoutera ce champ texte dans barres et style (mais çà vous savez déjà le faire) sachez que vous pouvez concaténer des champs et donc avoir le "nom du parent / nom de la tâche".

    Voilà la macro

    Sub CopyDown()
    Dim job As Task
    For Each job In ActiveProject.Tasks
    If Not job Is Nothing Then
    job.Text1 = job.OutlineParent.Name
    End If
    Next job

    End Sub

    si vous avez besoin de plus d'info n'hésitez pas....
    Bonne journée
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

Discussions similaires

  1. Mise en forme des graphiques à barres
    Par BIOoOAG dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 16h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2013, 23h09
  3. Garder la mise en forme des dossiers sur un CD
    Par tibodoudou dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 16h42
  4. [ACCESS-EXCEL] Mise en forme des tableaux
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h03
  5. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo