IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage dans une liste déroulante.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage dans une liste déroulante.
    bonsoir , voici les explication j'ai fait un bout de code pour indexer les dossier présent dans un répertoire, jusque la tous fonctionne ( ma recherche comme l'affichage final) sauf que car il y a un sauf j'aurai voulu afficher le résultat dans une liste de choix et la ma liste est vide.

    pour faire simple si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(!empty($dossier)) {
    	sort($dossier);
    	echo "Liste des dossiers présent : \n\n";
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<li>$lien</li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
    l'affichage sous forme de liste est bon , alors que si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(!empty($dossier)) {
    	sort($dossier);
    	echo "Liste des dossiers présent : \n\n";
    	echo "\t\t<select>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<li>$lien</li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</select>";
    }
    j'obtiens bien une liste de sélection mais elle est vide.

    une petite suggestion pour mon erreur merci d'avance cedcyr

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut suite
    autan pour moi avec option au lieu de li c'est mieux mais comment faire pour que la première ligne de ma liste reste vide ? car pour le moment il me met tous les résultats trouvé sans aucun blanc et si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	echo "\t\t<select>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<option></option>\n";
    			echo "\t\t\t<option>$lien</option>\n";
    		}
    	echo "\t\t</select>";
    je me retrouve avec un blanc entre chaque ligne de ma liste.

    merci cedcyr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Hello !
    Comme ceci ta premiere ligne sera vide
    Tu peux ajouté disabled dans le premier option pour ne pas qu'il soit cliquable ou un nom comme choisir pour l'améliorer !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "\t\t<select>\n";
    echo "\t\t\t<option></option>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<option>$lien</option>\n";
    		}
    	echo "\t\t</select>";
    Voila a bientôt !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut je vais encore abuser un peut !
    avant tous merci pour les réponses, avec le code si dessous je liste très bien mes dossier et je les affiches, normalement ma boucle liste aussi les sous dossier mais je ne pige pas même en lisant les tutos comment afficher l'ensemble ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.' && $element != '..' && $element != 'index.php') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    		else {$dossier[] = $element;}
    	}
    }
     
    closedir($dir);
     
    if(!empty($dossier)) {
    	sort($dossier);
    	echo "Liste des dossiers présent : \n\n";
    	echo "\t\t<lu>\n";
    		foreach($dossier as $nom){
    			echo "\t\t\t<li>$nom</li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</lu>";
    }
    ce qui me donne pour le moment

    liste des dossier
    .1
    .2

    etc. , mais comment faire pour qu'il m'affiche un truc dans ce sans la :

    liste des dossier
    dossier .1 sous dossier .1
    sous dossier .2
    dossier .2 sous dossier .1
    sous dossier .2
    etc...
    merci pour vos conseil

    cedcyr

    ps dans l'attente de vous lire je continue d'essayer de le faire et surtout de comprendre la manip !!

Discussions similaires

  1. [2.x] Décaler les affichages dans une liste déroulante
    Par ozack dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2013, 00h03
  2. [AC-2007] Problème d'affichage dans une liste déroulante
    Par FlobLeponge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 15h55
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 01h18
  4. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 15h58
  5. Affichage des mois dans une liste déroulante
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo