IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Twig extends


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Symfony2] Twig extends
    Salut à tous,

    Voila encore débutant en symfony2 j'ai un petit problème avec les blocks et extends.

    J'ai une page index qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    {% extends "AppAppBundle::layout.html.twig" %}
    <section id="content">
                <div class="main">
                    <div class="zerogrid">
                        <div class="wrapper row">
                            <article class="col-2-3">
                                <div class="wrap-col">
                                {% block start_form %}{% endblock %}
                            	<h3>{% block title1 %}
                                    {% if mains %}
                                        {% for main in mains %}
                                            {{ main.title1.titre}}
                                        {% endfor %}
                                    {% endif %}
                                {% endblock %}</h3>
                                <em class="text-1 margin-bot">
                                {% block various %}
                                    {% if mains %}
                                    {% for main in mains %}
                                        {{ main.various.short }}
                                    {% endfor %}
                                    {% endif %}
                                {% endblock %}
                                </em>
    et la page new qui lui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {% extends 'AppAppBundle:App:index.html.twig' %}
    {% block form_start %}
            {{ form_start(form) }}
        {% endblock %}
     
     
     
        {% block title1 %}
            {{form_widget(form.title1, {'attr': {'class' : 'admin_create_update_form title'}}) }}
        {% endblock %}
    Lorsque j'accède à mon localhost://new , j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Variable "mains" does not exist in C:\Users\KNS7\Desktop\wamp\www\kns\src\App\AppBundle/Resources/views/App/index.html.twig
    J'ai bien compris que vu que je extend mon index je tombe sur cette erreur mais le fait que j'utilise des blocks, ça ne devrait pas remplacer le contenu du block dans index par le contenu du block dans new ??

    En tout cas la je suis perdu et je ne vois pas comment je peux m'ensortir.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Hello,

    Je me trompe peut-être mais il est probable qu'il charge AppAppBundle:App:index.html.twig avant ton fichier new. Tu peux tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     {% block various %}
                                    {% if mains is defined %}
                                    {% for main in mains %}
                                        {{ main.various.short }}
                                    {% endfor %}
                                    {% endif %}
                                {% endblock %}
    Je débute aussi...

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2/twig] Escape html et asset
    Par ZakSdn dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2015, 22h10
  2. [2.x] [Symfony2-Twig] Parcourir un tableau avec twig
    Par ccomarvin dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2014, 14h19
  3. [2.x] Symfony2 twig to php
    Par casawia dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 09h05
  4. [2.x] Symfony2-Twig Extension:Erreur lors de création d'un test
    Par Jangojacques dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2013, 08h53
  5. [2.x] passage de variables symfony2/twig
    Par new_dreams dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo