IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Transmission de paramètres d'une jsp à une autre


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Transmission de paramètres d'une jsp à une autre
    Bonjour,

    Je suis débutante en Struts2, j'ai une première JSP qui contient un tableau de valeur, et pour chaque valeur, j'ai deux boutons submit, le premier c'est pour supprimer, et le deuxième c'est pour modifier la valeur de la ligne choisie. Les boutons appartiennent à un unique form.
    J'arrive à supprimer une valeur donnée du tableau avec le bouton "supprimer" qui renvoie vers la même action qui est lié à ma première jsp, seulement pour modifier une valeur je dois afficher une nouvelle jsp avec la valeur du champs choisie et du coup je bloque, je ne sais pas comment faire pour que je puisse récupérer cette valeur et la renvoyer vers une deuxième action qui sera invoqué pour la deuxième jsp.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ça parait pas simple à comprendre, voici donc le code pour illustrer mon problème:

    Ma première JSP (affichage.jsp) d'affichage de tableau qui contient les boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <form action="gererObjet">
    		<s:iterator value="listeObjets" var="objet">
    						<tr>
    							<td><s:property value="#objet.champs1" /></td>
    							<td><s:property value="#objet.champs2" /></td>
    							<td><s:property value="#objet.champs3" /></td> 
    							<td>
    								<input type="submit" action="gererObjet" name="supprimer[<s:property value="#objet.id"/>]" value="supprimer" onClick="javascript: if (confirm('Voulez vous supprimer l'objet?')) return true; else return false;" /> <br/>
    								<input type="submit" action="modifierObjet" " value="modifier"  /> 
     
     
    							</td>
    						</tr>
    		</s:iterator>
    </form>
    Comme on peut le voir, le bouton submit "supprimer" renvoie vers l'action "gererObjet", tandis que le bouton "modifier" renvoie vers l'action "modifierObjet" qui est différente de l'action du formulaire.

    Le fichier struts.xml est comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	        <action name="gererObjet"
    			class="action.GererObjet">
    			<result>/jsp/affichage.jsp</result>
    		</action>
                    <action name="modifierObjet"
    			class="action.ModifierObjet">
    			<result>/jsp/modifierObjet.jsp</result>
    		</action>
    La deuxième jsp "modifierObjet.jsp" doit donc récupérer l'id de l'objet sélectionné grâce à l'action "modifierObjet". Je suis donc bloquée à ce niveau, merci de votre précieuse aide

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne connais pas Struts2 mais une façon de faire "générique" serait de rajouter dans le td un onclick qui alimenterait un champs caché dans la page avec l'id de l'objet de la ligne.
    Ainsi, en submittant le formulaire, il sera aisé de récupérer ce champs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2012, 20h52
  2. include dans une jsp une jsp d'un autre war
    Par trin86 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 17h37
  3. passage de données d'une jsp à une autre
    Par emi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 18h56
  4. [Struts] transmettre une valeur d'une JSP à une Autre
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 22h57
  5. [JSP]remplir et envoyer un vecteur d'une jsp à une servlet
    Par moeeez dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo