IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mise à jour phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mise à jour phpMyAdmin
    Bonjour,

    Une question qui peut sembler idiote mais que je n'arrive pas à résoudre, ayant quelques lacunes sur phpMyAdmin.

    J'utilise des tables pour différents supports, forum, WordPress. Lorsque je vais sur phpMyAdmin, je trouve le message suivant : Version: 4.0.8, dernière version stable : 4.1.7. Ma question est donc la suivante : Comment faire évoluer ma version de phpMyAdmin ?

    A titre d'information, mon hébergeur est HostPapa.

    Je vous remercie à l'avance pour vos conseils éclairés à venir.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur ton hebergement, tu dois avoir un repertoire "Phpmyadmin"
    Il "suffit" de le renommer (par sécurité) et de mettre à la place la dernière version.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème est que justement, je ne trouve aucun fichier, ni répertoire correspondant. Hostpapa est un serveur dédié et la personne que j'ai eu me dit que c'est le service technique qui fait les mises à jour et cela me surprend un peu. L'accès à phpMyAdmin se fait directement sur le cpanel, mais je n'y trouve rien non plus.

    A titre d'information, voici quelques éléments que j'ai relevé sur mon cpanel :

    Version Apache 2.2.25
    Version PHP 5.3.27
    Version MySQL 05/01/72-cll

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est en effet très possible que phpmyadmin ne soit pas directement dans ton hebergement et ne soit pas accessible.
    Si tu veux vraiment vraiment utiliser une autre version, tu dois pouvoir l'installer également dans ton hebergement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais essayer de le mettre dans mon dossier public. Je verrai bien ce que cela donne. Par contre, Y-a-t-il des modifications entre les tables 4.0.8 et 4.1.7 qui pourraient bloquer l'accès ou rendre illisible les tables existantes ?

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Mise à jour phpMyAdmin
    Par Archinformatique dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 16h15
  2. [phpMyAdmin] plus de phpMyAdmin après mise à jour du systeme
    Par methodman225 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 07h39
  3. Mise à jour de Mysql sous phpMyAdmin
    Par Leena666 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 19h15
  4. [Installation] Mise à jour PHPMyAdmin/EasyPHP
    Par SavageMessiah dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2006, 14h53
  5. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo