IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Choisir un SGBD pour petite application sous Debian


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Choisir un SGBD pour petite application sous Debian
    Bonjour, voila question simple :

    Je fais une petite appli perso pour repertorier des cartes a jouer. Selon mon mcd je devrais avoir une vingtaine de tables sans beaucoup de donnes mais avec beaucoup d'occurence.
    J'ai un petit serveur chez moi sous debian wheezy, et je developpe sous debian egalement.
    Quelle SGBD utiliser sur mon serveur, sachant que pour le moment je serai le seul a m'y connecter. Je pensais a postgreSQL, mais je ne connais pas vraiment ni avantages ni inconvenients des autres systemes.

    Des suggestions ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    PostgreSql est un très bon choix pour de petite base.

    Par rapport à MySql vosu bénéficierez de plus de possibilité au niveau requetage et de meilleur perf si votre base commence à grossir grâce à son optimiseur qui est beaucoup plus complet.

    L'autre alternative serai oracle ou db2 (dans un cadre d'appli personnelle), mais ça n'est plus le même monde ... la montée en compétence dessus est beaucoup (mais vraiment) longue.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour les infos, j'ai fait un peu d'oracle aussi et effectivement ca semble treeees long. Dans la mesure ou une fois remplis, la base ne bougera presque pas (hormis les maj de temps en temps), je vais je pense m'orienter vers pstgreSQL.

    Je suppose que le coeur peut s'installer en ligne de commande et qu'il doit y avoir un cote client pour pouvoir bosser a distance.
    Je vais chercher de la doc. Merci de vos conseils.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Voir aussi Berkeley DB qui a comme caractéristique d'avoir une API en C++ (mais pas de SQL) et d'être entièrement contenue dans un fichier (comme MS-Access).
    Voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Berkeley_DB
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Choisir un SGBD pour application bancaire
    Par yousilb dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 11h56
  2. SGBD pour une application ?
    Par shinkyo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 18h25
  3. Comment choisir le SGBD pour mes statistiques ?
    Par erwan.bodere dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 18h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48
  5. le meilleur SGBD pour une application simple
    Par nousss77 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo