IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Caché une <div> d'une page "aspx" [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Caché une <div> d'une page "aspx"
    Bonjour à tous,

    Alors voila je suis en train de faire un petit forum pour mon site en ASP.NET et VB.NET, et j'aimerai caché une <div> aux membres, et qu'elle s'affiche pour les administrateurs.

    Auriez-vous une solution ?

    Code de ma div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="f_one" id="hiden">
        <h2>Administration</h2>
     
        <table align="center" class="categ">
            <tr>
                <td><a href="administration.aspx" style="display:block;width:100%;height:100%;"><img src="Icones/param.jpg" alt="membres" /><h4>Membres</h4></a></td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    Pour un complément d'information à la connexion du membre je rempli une variable de session pour savoir si ce dernier est administrateur ou non

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Met plutôt un control Panel, qui sera converti en DIV au moment du rendu HTML :
    Code ASPX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <asp:Panel CssClass="f_one" Id="pnlHidden" runat="server">
        <h2>Administration</h2>
     
        <table align="center" class="categ">
            <tr>
                <td><a href="administration.aspx" style="display:block;width:100%;height:100%;"><img src="Icones/param.jpg" alt="membres" /><h4>Membres</h4></a></td>
            </tr>
        </table>
    </asp:Panel>
    Ensuite dans ton code behind, il te suffit de faire quelque chose comme ceci :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!isAdmin)
        {
             this.pnlHidden.Visible = false;
        }
    }
    Pour un complément d'information à la connexion du membre je rempli une variable de session pour savoir si ce dernier est administrateur ou non
    Pourquoi ne pas utiliser les mécanismes d'authentification présents nativement dans le Framework .NET (Membership, etc.) ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser les mécanismes d'authentification présents nativement dans le Framework .NET (Membership, etc.) ?
    Je découvre petit à petit le langage ASP.NET et VB.NET, et ne connait pas ces mécanismes, je pense que cela mérite que je m'y penche est-ce compatible avec une base de données Access ?

    Pour ce qui est du contrôle panel je test ça de suite

    Merci pour ta réponse rapide

    EDIT : Cela fonctionne parfaitement c'est exactement ce que je voulais, en plus cela va m'aider pour une autre idée qui me trotter dans la tête Merci mille fois

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Si dans ma <div> j'ai mis la fonction style et la fonction onclick existe-il une solution avec le <asp:*Panel> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="menu2" style="cursor: pointer;" onclick="window.location='Connexion.aspx';">Connexion</div>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jyves47 Voir le message
    Je découvre petit à petit le langage ASP.NET et VB.NET, et ne connait pas ces mécanismes, je pense que cela mérite que je m'y penche
    Oui c'est sûr, ça évite de réinventer la roue Comme ce sont des classes de base, tu peux utiliser tel quel, ou bien overrider afin d'implémenter les spécificités liées à ton projet.

    Citation Envoyé par jyves47 Voir le message
    est-ce compatible avec une base de données Access ?
    Oui tu peux utiliser Access avec un provider spécifique. Voici un tuto qui te montrera comment faire : Using the Microsoft Access Providers to Replace the Built-In SQL Server Providers. Ce tuto étant en ASP.NET 2.0, tu auras probablement besoin de ce second tuto pour l'utiliser en ASP.NET 4.0 : Using the Microsoft Access Providers for Membership, Roles and Profile under ASP.NET 4.

    Après, le mieux ça reste quand même de passer sur un vrai SGBDR. SQL Server propose un assistant pour importer une base Access et la convertir en base de données SQL Server... D'autant plus qu'avec SQL Server, les providers sont nativement intégrés dans le framework .NET, cela t'évite d'avoir à suivre des tutos comme ceux que je t'ai indiqué ci-dessus
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jyves47 Voir le message
    Si dans ma <div> j'ai mis la fonction style et la fonction onclick existe-il une solution avec le <asp:*Panel> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="menu2" style="cursor: pointer;" onclick="window.location='Connexion.aspx';">Connexion</div>
    Une petite idée ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux laisser les attributs dans la balise <asp:Panel ...>, par contre veille à ce que "onclick" et "style" soient en minuscules. Pour l'attribut "style" je te suggère de passer par une feuille CSS ça sera plus propre
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok c'est parfait, merci beaucoup pour ton aide très précieuse

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer des balises div par rapport à une autre div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 18h28
  2. ouvrir une div à partir d'une autre div
    Par chougadosu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2011, 10h51
  3. Recharger une balise <div> sans recharger la page
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 13h25
  4. [iframe] Afficher une balise div à partir d'une autre frame
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo